El trabajo soñado: Oportunidades laborales que solo conseguirás estudiando Gastronomía
El boom gastronómico de la comida peruana que se vive en el mundo ha hecho que durante los últimos años se incrementen los estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario por la alta empleabilidad y la oportunidad de trabajar en el extranjero que permite esta profesión. Muchos jóvenes guiados por su pasión culinaria empiezan un camino que les permite desarrollarse profesionalmente en inimaginables trabajos de gran satisfacción.
¿Quieres estudiar gastronomía, pero aún no te decides? Conoce los increíbles trabajos que te permite esta carrera y no lo dudes más.
Cruceros y hoteles
Todos disfrutan de viajar, conocer nuevas culturas y personas, disfrutar de nuevos sabores en el paladar o difundir la cocina peruana en otros países. Esto y mucho más es lo que experimentan a diario los chefs que trabajan en hoteles y cadenas de restaurantes del mundo. Además, si te gusta la aventura, trabajar en un crucero sin despegarte de tu pasión será una gran experiencia.
Creador de nuevas comidas
Experimentar con nuevos sabores es parte de la formación de todo chef. Detrás la creación de nuevos platos, postres y bebidas, hay un profesional experimentado guiando este proceso. ¿Te apasiona la creación y tienes grandes ideas de nuevos productos que deleitarán al mundo?, la carrera de Gastronomía y Arte Culinario te da esa oportunidad, ya que puedes trabajar en empresas encargadas de la creación, control de calidad y producción de productos alimenticios o en restaurantes de comida fusión.
Food blogger
Son muchas personas que consultan en línea sobre experiencias, productos, lugares y comida antes de arriesgarse a probar. Por eso hay gran cantidad de blogs creados por conocedores y, sin duda, uno de los más visitados, después de los de viajes, son los de comida. Así que, si además de tener conocimientos en medios y redacción, eres un gran chef y dominas las técnicas culinarias, podrás realizar este trabajo que te permitirá colaborar en medios digitales, proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas, y disfrutar de tu pasión de manera independiente, viajando y conociendo la diversidad gastronómica del mundo.
Crítico gastronómico
En este empleo es necesario contar con autoridad suficiente en el mundo de la gastronomía basado en mucha experiencia y profundo conocimiento teórico. Al desempeñarte como crítico de gastronomía deberás dar una opinión correcta sobre los platos siguiendo los más estrictos criterios gastronómicos, además podrás trabajar para organismos encargados en la investigación y difusión del arte culinario.
Emprendedor en gastronomía
Estar presente en todo tipo de evento, ofrecer la mejor variedad de platos y bebidas haciendo conocida tu propia marca es posible para todo chef que abre su restaurant, bar o su empresa de catering. En este trabajo, aparte de preparar deliciosos alimentos, podrás administrar y gestionar una empresa de uno de los rubros con mayor demanda en nuestro país. Además, podrás generar empleos y aportar a la economía nacional.
¿Te gustaría disfrutar de estas alternativas de trabajo? El Instituto Continental te permitirá convertirte en un chef de éxito pues te ofrece una formación de calidad al contar con la primera carrera de Gastronomía y Arte Culinario acreditada en el Perú, por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (SINEACE).
Conoce más aquí. Y si necesitas información, déjanos tus datos y pronto nos contactaremos contigo.