Instituto Continental > Carreras > Gastronomía
Gastronomía

Innova en técnicas culinarias

Descargar Malla Curricular

Inicio de clases:

Abril

Título:

Profesional Técnico en Gastronomía

Potencia tu pasión por la cocina y utiliza toda tu creatividad para aplicar y dominar diversas técnicas culinarias. Aprende a relacionarte con los alimentos para crear impacto positivo a través de la revaloración de nuestras raíces culinarias y culturales, y la expresión de tu propia visión de la gastronomía.

Prepárate en los espacios más modernos y mejor equipados de la región; domina las técnicas de la cocina, pastelería y coctelería peruana e internacional; y lleva tu talento a la acción en los mejores restaurantes, hoteles y cruceros del mundo.

Somos la Escuela de Gastronomía más reconocida de la región y una de las más importantes del país. Te ofrecemos una perfecta combinación de experiencia e innovación para que te conviertas en un profesional transformador e investigador, capaz de liderar en la gastronomía peruana e internacional.

Carrera disponible:

Presencial

A Distancia

Semipresencial

Garantiza tu rápida inserción laboral

Te ofrecemos certificaciones progresivas a nombre del Ministerio de Educación.

1º año: Operaciones Básicas de Cocina y Pastelería.
2º año: Procesos Especializados en Técnicas Culinarias Internacionales, Cocina Peruana y Bebidas.
3º año: Gestión de Procesos en Cocina y Emprendimientos de la Gastronomía Peruana.

Certificaciones adicionales

Al cumplir las exigencias y requisitos de este:

1.- Experto en Manejo de Sistemas de Gestión de Restaurante.

Grado Académico:

Bachiller Técnico en Gastronomía

Título Profesional:

Profesional Técnico en Gastronomía

Conoce nuestro plan de estudios

Ciclo

01
  • Historia de la Gastronomía
  • Taller de Reconocimiento de Insumos
  • Francés Culinario
  • Cocina I
  • Higiene y Bromatología
  • Gestión del Aprendizaje
  • Ofimática y Herramientas TIC

Ciclo

02
  • Técnicas Básicas de Pastelería
  • Industrialización de Alimentos
  • Almacenamiento de Alimentos
  • Cocina II
  • Habilidades Numéricas
  • Habilidades Comunicativas

Ciclo

03
  • Cocina Peruana I
  • Pastelería I
  • Dietética y Nutrición
  • Cocina Internacional
  • Investigación e Innovación Tecnológica
  • Ética, Ciudadanía y Globalización

Ciclo

04
  • Cocina Peruana II
  • Pastelería II
  • Taller de Bar y Coctelería
  • Técnicas de Comedor
  • Control de Calidad de Alimentos y Bebidas
  • Comunicación Efectiva
  • Iniciativa Empresarial

Ciclo

05
  • Ingeniería del Menú
  • Administración Aplicada
  • Taller de Restaurante
  • Cocina Fusión
  • Proyecto de Investigación
  • Comunicación y Argumentación

Ciclo

06
  • Plan de Negocios
  • Banquetes y Catering
  • Organización de Eventos
  • Cocina Avanzada
  • Enología y Maridaje
  • Laboratorio de Liderazgo
Descargar Malla Curricular

¿Por qué elegirnos?

Inserción laboral

Sé parte del 85% de nuestros egresados que ya se encuentran trabajando en puestos y servicios enfocados a la gastronomía, pastelería y bar.

Docentes inspiradores

Nuestros docentes tienen una sólida formación académica y son expertos en su campo profesional.

Certificaciones progresivas

Con nuestras certificaciones progresivas a nombre del Ministerio de Educación, podrás demostrar tu progreso durante la carrera.

Empleabilidad

Queremos que integres las competencias específicas y de empleabilidad de tu programa de estudios con actividades académicas y experienciales en organizaciones.

Emprendimiento

Te brindamos herramientas que ayudan a generar ideas y propuestas creativas e innovadoras.

La mejor infraestructura

Estudiarás en aulas y espacios innovadores que garantizan la mejor experiencia de aprendizaje.
Para la carrera de Gastronomía, contamos con:

  • Cinco talleres equipados: cuatro de cocina y pastelería, y un taller de bar – restaurante.
  • Taller de catering Pacha, equipado para atender diferentes tipos de eventos.
  • Almacén de insumos y equipos para la recepción, distribución y manipulación de los alimentos, y la formación en el manejo de almacenes y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Al ser un profesional técnico en Gastronomía, entenderás la diversidad e importancia de los ingredientes e insumos, respetando sus orígenes ancestrales.
  • Podrás revalorar las técnicas y comidas autóctonas, investigar diversas culturas y formular nuevas propuestas culinarias y fusiones que sean capaces de revolucionar la gastronomía local y mundial.
  • Serás capaz de ofrecer a tus comensales nuevas experiencias sensitivas. Tendrás las competencias que se necesitan para crear, dirigir y administrar empresas del rubro gastronómico; y liderar con orden y disciplina grandes equipos de trabajo.
  • Conocerás a profundidad el manejo de las áreas de cocina, bar y pastelería; dominarás la cocina peruana e internacional; la organización de eventos; coctelería y mucho más.

Al terminar tu carrera con nosotros, podrás llevar tu talento a la acción como todo un profesional en:

  • Todo tipo de restaurantes del Perú y el mundo.
  • Áreas de cocina de diversos hoteles.
  • Áreas de cocina de concesiones donde brindarás un servicio al personal laboral.
  • Áreas de cocina de centros de estudios, hospitales, clínicas, entre otros.
  • Clubes y negocios nocturnos que ofrecen atención de cocina y bar.
  • Áreas de cocina de gimnasios y centros deportivos donde se ofrecen servicios de alimentación controlada.
  • Áreas de cocina de malls y supermercados que ofrecen alimentos para consumo directo o preelaborados.
  • Fábricas de producción masiva de alimentos y productos envasados o enlatados.

Nuestros estudiantes y docentes nos llenan de orgullo. Gracias a ellos, nuestra escuela de Gastronomía ha alcanzado grandes reconocimientos y se ha posicionado como una de las mejores del Perú.

  • Somos ganadores del Concurso Interescuelas en la Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura”, edición 2015.
    Publicamos el libro de gastronomía e investigación “A 3200 – Una cocina de altura” en el año 2017.
    Publicamos el libro de gastronomía e investigación “Trucha: Ingenio, sabor y tradición” en el año 2018 y representó al país en la competencia mundial «Gourmands Best in the World 2019” en la ciudad de Macao – China