Una buena receta, los insumos adecuados, la pasión y el cariño pueden hacer de un plato algo extraordinario. Y tanto una buena comida y el éxito saben mejor cuando los disfrutamos acompañados; nosotros conocemos la receta del éxito y la aplicamos cada día en nuestras clases y talleres.

Somos la Escuela de Gastronomía más reconocida de la región y una de las más

importantes del país, debido a nuestra metodología eficaz con la cual podrás desarrollarte aplicando y creando diversas técnicas culinarias. No olvidamos revalorar nuestras raíces culinarias y culturales, que nos dicen de dónde venimos y a dónde podemos llegar. Con estos motivos podemos asegurar tu éxito laboral en poco tiempo.

Certificación modular
I -II ciclo : Operaciones Básicas de Cocina y Pastelería.
III – IV ciclo : Procesos Especializados en Técnicas Culinarias Internacionales, Cocina
Peruana y Bebidas.
V – VI ciclo : Gestión de Procesos en Cocina y Emprendimientos de la Gastronomía
Peruana.
Título profesional a nombre de la Nación

Profesional Técnico en Gastronomía.

Grado Académico

Culminando tus estudios te otorgaremos el grado académico de Bachiller Técnico en Gastronomía.

Duración
  • Duración: 6 ciclos académicos
¿Por qué estudiar Gastronomía y Arte Culinario en el Instituto Continental?

Certificaciones progresivas

Te otorgaremos certificaciones progresivas a nombre del Ministerio de Educación, las cuales serán la prueba de tu progreso en el ámbito de tu carrera.

Inserción laboral

Las capacidades que fortalecemos a lo largo de tu carrera han asegurado que logremos que el 85% de nuestros egresados se encuentren laborando de manera satisfactoria en puestos y servicios enfocados a la gastronomía, pastelería y bar.

Servicios adicionales

Bienestar Estudiantil.
Prácticas y Oportunidades Laborales.
Centro de Emprendimiento.
Departamento Psicopedagógico.

Acreditación

Primera carrera de Gastronomía y Arte Culinario acreditada en el Perú, por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace). Fue reacreditada en el año 2017.

Logros de la carrera

Nuestros logros como programa de estudio nos enorgullecen, estos logros siempre han sido fruto de la unión de esfuerzo de estudiantes y docentes:

  • Somos ganadores del Concurso Interescuelas en la Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura”, edición 2015.
  • Publicamos el libro de gastronomía e investigación “A 3200 – Una cocina de altura” en el año 2017.
  • Publicamos el libro de gastronomía e investigación “Trucha: Ingenio, sabor y tradición” en el año 2018 y representó al país en la competencia mundial “Gourmands Best in the World 2019” en la ciudad de Macao – China
Perfil de la carrera

Perfil del egresado

El Profesional Técnico en Gastronomía, crea nuevas propuestas culinarias hechas con pasión, se inspira en su entorno y experiencias sensitivas. Entiende la diversidad y la importancia de los ingredientes e insumos, respetando los orígenes ancestrales. Revalora técnicas y comidas autóctonas, investiga diversas culturas y propone fusiones capaces de revolucionar la gastronomía local y mundial, ofreciendo a los comensales nuevas experiencias sensitivas.

Es innovador, crea, dirige y administra empresas del rubro gastronómico, lidera con orden y disciplina grandes equipos de trabajo, conociendo a profundidad el manejo de las áreas de cocina, bar y pastelería.

Campo Laboral

Al haber culminado tus estudios con nosotros podrás desarrollarte en:

  • Todo tipo de restaurantes a nivel nacional e internacional.
  • Áreas de cocina de diversos hoteles.
  • Áreas de cocina de concesiones donde brindaras un servicio al personal laboral.
  • Áreas de cocina de centros de estudios, hospitales, clínicas, etc.
  • Clubes y negocios nocturnos que ofrezcan atención de cocina y bar.
  • Áreas de cocina de gimnasios y centros deportivos donde se ofrecen servicios de alimentación controlada.
  • Áreas de cocina de malls y supermercados que ofrecen alimentos para consumo directo o pre elaborados.
  • Fábricas de producción masiva de alimentos y productos envasados o enlatados.
Solicita información

Completa los siguientes campos con tus datos y nos comunicaremos a la brevedad.

  • Al presionar Enviar, aceptas haber leído y autorizas nuestra política de tratamiento de datos.
  • Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Te interesa una de nuestras carreras?¿Quieres más información?

En el Instituto Continental estaremos encantados de brindarte información y explicarte sobre nuestros procesos de admisión.Conoce más aquí »

Informes e Inscripciones

Calle Real 125 – Huancayo
(064) 481430 Anexos: 5061 – 5062
WhatsApp: 920240440
instituto.admision@continental.edu.pe