Innova en técnicas culinarias
Inicio de clases:
Título:
Presencial
Semipresencial
A Distancia
Garantiza tu rápida inserción laboral
1º año: Operaciones Básicas de Cocina y Pastelería.
2º año: Procesos Especializados en Técnicas Culinarias Internacionales, Cocina Peruana y Bebidas.
3º año: Gestión de Procesos en Cocina y Emprendimientos de la Gastronomía Peruana.
Certificaciones adicionales
1.- Experto en Manejo de Sistemas de Gestión de Restaurante.
Grado Académico:
Título Profesional:
Conoce nuestro plan de estudios
Ciclo
- Historia de la Gastronomía
- Taller de Reconocimiento de Insumos
- Francés Culinario
- Cocina I
- Higiene y Bromatología
- Gestión del Aprendizaje
- Ofimática y Herramientas TIC
Ciclo
- Técnicas Básicas de Pastelería
- Industrialización de Alimentos
- Almacenamiento de Alimentos
- Cocina II
- Habilidades Numéricas
- Habilidades Comunicativas
Ciclo
- Cocina Peruana I
- Pastelería I
- Dietética y Nutrición
- Cocina Internacional
- Investigación e Innovación Tecnológica
- Ética, Ciudadanía y Globalización
Ciclo
- Cocina Peruana II
- Pastelería II
- Taller de Bar y Coctelería
- Técnicas de Comedor
- Control de Calidad de Alimentos y Bebidas
- Comunicación Efectiva
- Iniciativa Empresarial
Ciclo
- Ingeniería del Menú
- Administración Aplicada
- Taller de Restaurante
- Cocina Fusión
- Proyecto de Investigación
- Comunicación y Argumentación
Ciclo
- Plan de Negocios
- Banquetes y Catering
- Organización de Eventos
- Cocina Avanzada
- Enología y Maridaje
- Laboratorio de Liderazgo
¿Por qué elegirnos?
Inserción laboral
Sé parte del 85% de nuestros egresados que ya se encuentran trabajando en puestos y servicios enfocados a la gastronomía, pastelería y bar.
Docentes inspiradores
Nuestros docentes tienen una sólida formación académica y son expertos en su campo profesional.
Certificaciones progresivas
Con nuestras certificaciones progresivas a nombre del Ministerio de Educación, podrás demostrar tu progreso durante la carrera.
Empleabilidad
Queremos que integres las competencias específicas y de empleabilidad de tu programa de estudios con actividades académicas y experienciales en organizaciones.
Emprendimiento
Te brindamos herramientas que ayudan a generar ideas y propuestas creativas e innovadoras.
La mejor infraestructura
Estudiarás en aulas y espacios innovadores que garantizan la mejor experiencia de aprendizaje.
Para la carrera de Gastronomía, contamos con:
- Cinco talleres equipados: cuatro de cocina y pastelería, y un taller de bar – restaurante.
- Taller de catering Pacha, equipado para atender diferentes tipos de eventos.
- Almacén de insumos y equipos para la recepción, distribución y manipulación de los alimentos, y la formación en el manejo de almacenes y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Al ser un profesional técnico en Gastronomía, entenderás la diversidad e importancia de los ingredientes e insumos, respetando sus orígenes ancestrales.
- Podrás revalorar las técnicas y comidas autóctonas, investigar diversas culturas y formular nuevas propuestas culinarias y fusiones que sean capaces de revolucionar la gastronomía local y mundial.
- Serás capaz de ofrecer a tus comensales nuevas experiencias sensitivas. Tendrás las competencias que se necesitan para crear, dirigir y administrar empresas del rubro gastronómico; y liderar con orden y disciplina grandes equipos de trabajo.
- Conocerás a profundidad el manejo de las áreas de cocina, bar y pastelería; dominarás la cocina peruana e internacional; la organización de eventos; coctelería y mucho más.
Al terminar tu carrera con nosotros, podrás llevar tu talento a la acción como todo un profesional en:
- Todo tipo de restaurantes del Perú y el mundo.
- Áreas de cocina de diversos hoteles.
- Áreas de cocina de concesiones donde brindarás un servicio al personal laboral.
- Áreas de cocina de centros de estudios, hospitales, clínicas, entre otros.
- Clubes y negocios nocturnos que ofrecen atención de cocina y bar.
- Áreas de cocina de gimnasios y centros deportivos donde se ofrecen servicios de alimentación controlada.
- Áreas de cocina de malls y supermercados que ofrecen alimentos para consumo directo o preelaborados.
- Fábricas de producción masiva de alimentos y productos envasados o enlatados.
Nuestros estudiantes y docentes nos llenan de orgullo. Gracias a ellos, nuestra escuela de Gastronomía ha alcanzado grandes reconocimientos y se ha posicionado como una de las mejores del Perú.
- Somos ganadores del Concurso Interescuelas en la Feria Gastronómica Internacional de Lima “Mistura”, edición 2015.
Publicamos el libro de gastronomía e investigación “A 3200 – Una cocina de altura” en el año 2017.
Publicamos el libro de gastronomía e investigación “Trucha: Ingenio, sabor y tradición” en el año 2018 y representó al país en la competencia mundial «Gourmands Best in the World 2019” en la ciudad de Macao – China