* El pisco no puede faltar en la elaboración de cocteles clásicos y vanguardistas.
¿Sabías que puedes convertir tu pasión en un emprendimiento de éxito?
Francisco Rolando se atrevió a trabajar en lo que lo hace feliz y hoy en día es uno de los bartenders más reconocidos del país. Es bartender profesional con especialización en el arte del flair. Fue finalista del concurso de Coctelería Spirit Máster 2017, cofundador de la empresa Chiwake’s Lounge, dueño y bartender de la empresa Huayruro’s Bar y cuenta con la especialización en Bar star y bar smart de la Pernod Ricard EE.UU.
Hace unos días fue invitado por el centro comercial Open Plaza para realizar una clase maestra sobre el pisco. “Lo que más me apasiona de mi profesión es poder desarrollar una coctelería sostenible y creativa fortaleciendo nuestra identidad cultural como peruanos y manteniendo las tradiciones de nuestras bebidas ancestrales”, comentó.
El mundo de la coctelería está permitiendo que emprendedores y productores nacionales den una mirada profesional a este negocio. Les permite crear espacios de renombre e impactando con marcas y propuestas como las que genera Francisco.
En esta oportunidad, el reconocido barman enseñó el paso a paso para la preparación de bebidas a base de nuestra bebida bandera (el pisco) como “Capitán”, “pisco punch” y “chilcano”. “Continuaremos ofreciendo espacios de interacción social a nuestros estudiantes, a quienes también enseñamos el orgullo de ser peruanos y la importancia de revalorar insumos y tradiciones gastronómicas y culturales”, agregó.
Aprende a preparar tu primer coctel de manera profesional
¿Te gustaría también ser un(a) expert@ y un emprendedor(a) en el mundo de la coctelería y las artes líquidas? Te invitamos a elevar tu potencial y crecimiento profesional llevando el curso de “Bar y Coctelería” a cargo del bartender Francisco Rolando.
Conocerás métodos y técnicas globales para la elaboración de cócteles nacionales e internacionales. A través de nuestra metodología experiencial integral, aprenderás a mezclar correctamente los destilados, con equilibrio, concepto y estilo.