¡Lleva tú talento a otro nivel!

Inicio

7 de febrero

Modalidad

Semipresencial

Duración

8 semanas

Horario

miércoles 4:00 pm a 7:00 pm

Certificación

al terminar el programa

Presentación

Este curso esta diseñado para elevar tu potencial y desarrollo personal, en el que aprenderás métodos y técnicas globales para la preparación de cocteles nacionales e internacionales. Combinando la teoría y la práctica, bajo el asesoramiento especializado que te ayudará a perfeccionar cada una de tus técnicas.

¿A quiénes está dirigido?

  • Estudiantes, profesionales y emprendedores que desean obtener nuevas habilidades y conocimientos en el mundo de la coctelería para poder potenciar su desarrollo personal, sus negocios y/o emprendimientos.

¿Qué aprenderás?

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA), sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar, también podrás obtener conocimiento profundo de cada coctel.

Sesión 1:

  • Introducción a la coctelería.
  • Funciones del Bartender.
  • Clasificación de las bebidas y los destilados.

Sesión 2:

  • Clasificación de los cocteles.
  • Métodos aplicados a la coctelería.
  • Mise en place.

Sesión 3:

  • Métodos y técnicas de elaboración de cocteles en pisco y ron.

Sesión 4:

  • Métodos y técnicas de elaboración de cocteles en Vodka y Gin.

Sesión 5:

  • Elaboración de macerados para coctelería.

Sesión 6:

  • Cocteles con whisky & brandy.
  • Cocteles con tequila y cachaza.

Sesión 7:

  • Elaboración de jarabes artesanales.
  • Técnicas de flameado y pousse – café.

Sesión 8:

  • Introducción a la coctelería Tiki.
  • Elaboración de cocteles Tiki.

*El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.

Tu docente:

Francisco Rolando Menéndez

Es licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

* La programación de docentes por módulo se encuentra sujeta a variación según su disponibilidad, asegurando el nivel equivalente del especialista.

Metodología IC:

El curso es de carácter teórico – práctico, el 15 % de las sesiones se dictarán vía plataforma Meet, donde se desarrollarán conceptos teóricos, antecedentes y bases para el curso.

Requisitos:

  • Utensilios básicos de coctelería.

*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Las competencias que desarrollarás:

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA), sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar, también podrás obtener conocimiento profundo de cada coctel.

Tu certificación:

Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Experto en Bar & Coctelería Comercial” a nombre del Instituto Continental.

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Marisol García

954 087 081

* Para el inicio de todos nuestros cursos y programas, se requiere 25 matriculados como mínimo.