¡Lleva tú talento a otro nivel!

Inicio

31 de agosto

Modalidad

Presencial

Duración

32 horas ( 8 sesiones)

Horario

miércoles 4:00 pm a 7:00 pm

Certificación

“Experto en Bar & Coctelería Comercial” a nombre del Instituto Continental

Presentación

¡Sumérgete en el mundo de la coctelería! Este curso fue diseñado para elevar tu potencial y crecimiento profesional, en el que conocerás métodos y técnicas globales para la elaboración de cocteles nacionales e internacionales. A través de nuestra metodología experiencial integral y junto el asesoramiento nuestro docente especialista aprenderás a mezclar correctamente los destilados, con equilibrio, concepto y estilo.

¿A quiénes está dirigido?

  • Egresados y estudiantes de la carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería.
  • Emprendedores del sector gastronómico con el servicio de coctelería.
  • Público en general interesado en conocer nuevas herramientas y técnicas en el mundo de la coctelería.

¿Qué aprenderás?

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar diversos cocteles con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA). Conocerás las últimas tendencias de la coctelería mundial. Sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar. Obtendrás conocimiento profundo de cada coctel para que elabores de tus propias recetas.

Plan de Estudios

Sesión 1:

  • Introducción a la Coctelería.
  • Funciones del Bartender.
  • Clasificación de las bebidas y los Destilados.
  • Técnicas de servicio.

Sesión 2:

  • Clasificación de los cocteles.
  • Métodos aplicados a la Coctelería.
  • Mise en place.
  • Garnish para coctelería.

Sesión 3:

  • Métodos y técnicas de elaboración de cocteles con Pisco y Ron.

Sesión 4:

  • Métodos y técnicas de elaboración de Cocteles con Vodka y Gin.

Sesión 5:

  • Elaboración de macerados para coctelería.
  • Técnicas de deshidratación de frutas y alimentos.

Sesión 6:

  • Elaboración de jarabes artesanales.

Sesión 7:

  • Técnicas de flameado y pousse café
  • Cocteles con whisky y Brandy
  • Cocteles con Tequila y Cachaza

Sesión 8:

  • Introducción a la coctelería Tiki.
  • Elaboración de cocteles Tiki.

*El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.

Tu docente:

Francisco Rolando Menéndez

Es licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

* La programación de docentes por módulo se encuentra sujeta a variación según su disponibilidad, asegurando el nivel equivalente del especialista.

Metodología IC:

El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
  • Metodología de formación experiencial integral.
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector.
  • Reconocimiento Internacional por Gourmand World Cookbook Awards.

Requisitos:

  • Utensilios básicos de coctelería.

*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Las competencias que desarrollarás:

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA), sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar, también podrás obtener conocimiento profundo de cada coctel.

Tu certificación:

Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Experto en Bar & Coctelería Comercial” a nombre del Instituto Continental.

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