Fecha:
- Dia: 7 y 8 noviembre
- Hora: 4:00 p.m.
- Lugar: Auditorio de Colegio Andino
Uno de los eventos más esperados por los amantes del arte culinario llega gracias al Instituto Continental, es el XI Encuentro de profesionales en gastronomía “frutos andinos”, el mismo que contará con la presencia de reconocidos personajes a nivel regional, nacional e internacional de la gastronomía.
El XI Encuentro de profesionales en gastronomía, constituye un espacio orientado a la interacción entre especialistas vinculados a la gastronomía con estudiantes, egresados, personas afines a este rubro y se realizará el próximo lunes 7 y martes 8 de noviembre en el Auditorio del Colegio Andino; a partir de las 4:00 p.m.
La jornada revalora en esta nueva edición, los frutos andinos y su aplicación innovadora en la cocina, el bar y la pastelería, sin olvidar la importancia de la atención al cliente; todo esto acompañado de una actividad de confraternidad que permita fortalecer las habilidades académicas de cada uno de los participantes.
Algunos de los temas a tratar son: “Cocina y coctelería con cosmovisión andina”, “Servicio del vino en restaurantes”, entre otros que definen la trascendencia del éxito de la gastronomía peruana a nivel mundial.
Los interesados pueden participar previo pago en Caja del Instituto, Calle Real 125 – Huancayo.
Romain Mesplet:
Experto en vinos del nuevo y viejo mundo (geoprafía, terroir, técnicas de vinificación, viñedos, otros), con amplios conocimientos de gestión de bodega, maridaje con vinos y cervezas. Cuenta con estudios en reconocidos institutos especializados en Francia.
Franco Kisic:
Estudió Administración de Empresas, trabajó como socio junto al chef Albert Adrià en la creación del restaurante peruano japonés Pakta en Barcelona, y laboró paralelamente en el Tickets, restaurante de tapas de Albert y Ferran Adrià. En 2015 visitó el Cusco, donde creó IFK Lodge y NUNAY Restaurante dando como un proyecto para ayudar a disminuir la desnutrición infantil a través de proyectos de auto consumo en comunidades.
Erminson Contreras Salazar:
Culminó sus estudios profesionales en Alta Gastronomía en INTECI “Instituto de Profesiones Empresariales”, actualmente se desempeña como chef en la cocina principal y taller gastronómico en Mayta Restaurante y Bar, Lima. Trabaja para la innovación de las nuevas cartas según temporada de restaurantes.
Erminson Contreras Salazar:
Culminó sus estudios superiores en Administración de Empresas en Gerencia, en la Universidad de Burapha Tailandia, estudió en el Thai & International Food & Tecnological College (TIFA), Thai food, Fusion Thai food, Thai dessert. Actualmente es la chef y dueña del restaurante Ají 555 Real Thai Cuisine, en la ciudad de Lima.
Shizen:
Equipo conformado por Coco Tomita, Renato Kanashiro y Mayra Flores, especialistas en comida nikkei (comida fusión peruano japonesa). Bajo la perspectiva de diversidad cultural y gastronómica que existe en el Perú, estos jóvenes, asumen la responsabilidad y el deber de hacer que este nuevo estilo de cocina siga evolucionando.
Informes e inscripciones:
- Central telefónica: 064 – 481430 Anexo: 5223
- Correo: [email protected]