A fin de fomentar la correcta aplicación de las técnicas culinarias, el conocimiento de los productos y las buenas prácticas de manipulación de alimentos, el Instituto Continental convocó a los alumnos del I al VI ciclo a un concurso gastronómico interno que tuvo como tema principal la utilización de menestras de la región en un menú completo; es decir, entrada, plato de fondo y postre.
El concurso se desarrolló el 14 de julio en dos etapas, la primera de presentación y selección de recetas y la segunda la gran final, la elaboración y presentación de los platos. El jurado calificador, estuvo conformado por profesionales en el arte culinario. Calificaron criterios como la presentación personal, descripción de la presentación del plato, uso del ingrediente principal (menestra), sabor y exposición.
Cinco fueron los grupos finalistas que elaboraron sus recetas en simultáneo por espacio de dos horas. Siendo los ganadores el trío conformado por: Eliana Huamán Mallasca, José Huamán Timoteo y Emiliano Rojas Porras, del VI ciclo. Ellos presentaron de entrada un Trío de causas, como plato de fondo un Magré de pato con puré de panamito con ensalada de garbanzos con berros y, como postre, un Falso huevo en canasta de habas dulces.
Por otro lado, el segundo puesto fue para el equipo conformado por Nadia Bendezú Moreno, Marilyn Macedo Alanya y Deyssi Salvador Escobar del III ciclo; con un Mousse tahini con frejol de entrada, de fondo un plato fusión de comida peruana e hindú y de postre Bolas indias con pallar. Ambos equipos se llevaron premios en efectivo.
El evento, organizado por los docentes de la carrera de Gastronomía, sirvió para fortalecer la innovación en la creación de recetas, fomentar la investigación, conocimiento de los insumos de la cocina tradicional regional y fomentar el trabajo en equipo. Este último, uno de los principales valores del IC.