Sabor Único: Donde los sabores se encuentran

Inicio

Sábado 27 de abril

Modalidad

Presencial

Duración

9 horas

Horario

8:45 a. m. a 3:45 p.m.

Certificación

Certificado en Taller Food Truck y Fuente de Soda a nombre del Instituto Continental.

¡Emprende tu propio negocio de Food Truck & Fuente de Soda, ofreciendo la mejor variedad de recetas exclusivas a tus clientes para deleitarlos en sus desayunos, almuerzos y lonches.

¿Alguna vez has soñado con tener tu propio Food Truck o Fuente de Soda? En nuestro Taller práctico de FOOD TRUCK & FUENTE DE SODA es una iniciativa innovadora que combina la esencial tradicional de una fuente de soda con la movilidad y versatilidad de un food truck con su toque regional e internacional poniendo como foco central el paladar de tu comensal y su bolsillo.

A través del acompañamiento de nuestro chef especialista y mentor de negocios, aprenderás las mejores técnicas de cocina para que puedas brindar a tus clientes las mejores recetas y de calidad siendo las más demandadas del mercado por su diversidad de sabores, colores y precios.

Fuente de Soda & Food Truck: donde la buena comida te acompaña en tu vida diaria.

¿A quiénes está dirigido?

  • Este taller está diseñado para emprendedores, aficionados de la cocina, estudiantes de gastronomía y público en general interesado en el negocio de fuente de soda, juguería, sanguchería o comida rápida.

¿Que aprenderás?

Los participantes:

  • Aprenderán las bases fundamentales para la preparación de platos icónicos de food trucks, técnicas de grillado y condimentación.
  • Desarrollarán su creatividad e innovación en la preparación y presentación de sándwiches y postres.
  • Elaborarán bebidas reconfortantes y refrescantes a través del uso de ingredientes locales.
  • Conocerán recetas innovadoras en el mercado gastronómico.
  • Aprenderán a preparar salsas que realzarán el sabor de sus platos.

Ruta de Aprendizaje

RUTA FUENTE DE SODA – Mi casa es tu casa

  • BLOQUE 1 – Dale alegría a tu corazón
    Crepes |  Wafles | Pancakes
  • BLOQUE 2 – Mis recuerdos de infancia
    Milk shake de frutos rojos | Milk shake de oreo | Chocolate caliente de la abuela
  • BLOQUE 3 – Los Poke bowls llegaron para quedarse
    Poke Bowl Andino | Poke Bowl Hawaiano | Poke Bowl Estilo Nikkei

RUTA FOOD TRUCK – Los hermanos infaltables de tu casa

  • BLOQUE 4 – Los bravos de la casa
    Anticuchos | Hamburguesas | Choripan
  • BLOQUE 5 – Dame alitas siempre
    Alitas BBQ | Alitas Búfalo | Alitas Acevichadas
  • BLOQUE 6 – Los internacionales de la casa
    Mini Pizza | Focaccia | Taco
  • BLOQUE 7 – El cariño de siempre
    Calientito de Muña |  Calientito de Naranja | Soda Casera de Fresa
  • BLOQUE 8: SALSAS POWER
    No hay vida sin salsas y con las recetas tampoco.
    Chimichurri Andino
    Salsas Gravy de Cerveza
    Salsa Olivada
    Sala Picante de Rocoto y Fresas
    Mayonesa de Ajo

Docente especialista:

Sergio Chávez Paliza

  • Chef egresado de la carrera de cocina de Le Cordón Bleu Perú.
    Pasantía en Restaurante Martin Berasategui (3 ESTRELLAS MICHELIN, España)
    Pasantía en Restaurante DOM (1 ESTRELLA MICHELIN, Brasil)
    Jurado del Primer Concurso de Feria Porcina Huancayo 2022
    Participante del Concurso a mejor Ceviche Andino 2022
    Cuenta con experiencia en el sector gastronómico en el extranjero y en creación de emprendimientos gastronómicos.

Metodología IC:

  • El curso es de carácter práctico
  • Las sesiones se dictarán en nuestro laboratorio de gastronomía IC

La inversión incluye:

  • Insumos para la preparación de recetas y degustación
  • Tips y asesoría de negocio
  • Mandil
  • Certificado de participación

Atributos:

  • Instituto Licenciado por Sunedu
  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional
  • Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender
  • Formación experiencial integral basada en proyectos
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.

Tu certificación:

  • Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro Taller, recibirás el certificado en Taller Food Truck y Fuente de Soda a nombre del Instituto Continental.

¡Comienza ahora!

Comunícate con nuestra asesora comercial o rellena el formulario y potencia tu perfil profesional.