Hoy tenemos una receta deliciosa y especial para compartir con ustedes para celebrar la fiesta de San Juan: Tacacho con cecina, chorizos y tocino ahumado, al estilo IC, preparada por nuestro talentoso chef Lalo Peña. Además, Lalo ha agregado dos sorpresas únicas para resaltar aún más el sabor de este tradicional plato amazónico y ofrecer una forma diferente de disfrutarlo. ¡Vamos a descubrir estos deliciosos secretos!
Ingredientes
Tacacho:
- Plátanos verdes
- Sal al gusto
Acompañamientos:
- Cecina
- Chorizos
- Tocino ahumado
Adicionales del chef Lalo Peña:
- Reducción de camu camu con pipi de mono: Una salsa agridulce que equilibra perfectamente con los sabores ahumados y salados.
- Ensalada de palmito con aliño de fresa: Fresca y vibrante, esta ensalada añade un toque ligero y afrutado que complementa maravillosamente el plato principal.
Preparación
Preparar el Tacacho:
- Pela los plátanos verdes y córtalos en rodajas.
- Fríe las rodajas hasta que estén doradas.
- Maja los plátanos fritos hasta formar una masa, y añadir tocino ahumado, chorizo y cecina en trozos asados)
Cocinar los acompañamientos:
- Asa la cecina y los chorizos en una parrilla hasta que estén bien cocidos.
Adicionales:
- Reducción de camu camu con pipi de mono: Cocina el jugo de camu camu con azúcar y un toque de pipi de mono hasta que la mezcla se reduzca y espese. Esta salsa agridulce se sirve sobre el tacacho o a un lado para mojar.
- Ensalada de palmito con aliño de fresa: Mezcla palmito cortado con fresas frescas picadas, y adereza con un aliño de fresa hecho a base de puré de fresas, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
Presentación:
- En un plato grande, coloca las bolas de tacacho acompañada de la cecina, chorizos y tocino.
- Añade la reducción de camu camu con pipi de mono sobre el tacacho o a un lado como salsa.
- Sirve la ensalada de palmito en conserva con aliño de fresa a un lado para aportar frescura y color al plato.
Hoy tenemos una receta deliciosa y especial para compartir con ustedes: Tacacho con cecina, chorizos y tocino ahumado, al estilo IC, preparada por nuestro talentoso chef Lalo Peña. Si tú también quieres innovar en la cocina estudia la carrera técnica licenciada de Gastronomía del Instituto Continental.