En estas fechas de Semana Santa 2024, el Perú se viste de tradición, devoción y, por supuesto, deliciosos manjares que deleitan el paladar y el alma. Si tu objetivo es aprovechar este feriado largo para salir de viaje a las regiones de nuestro hermoso Perú, quédate en esta ruta gastronómica peruana que el Instituto Continental ha preparado especialmente para ti.
- Costa Peruana: En la capital Lima, Ica y Piura, los frutos del mar son protagonistas. Deléitate con el chupe de camarones, la sopa teóloga o el sudado de pescado. No puedes dejar pasar el pescado frito, la parihuela o el picante de mariscos. Y para los más aventureros, la malarrabia es toda una experiencia culinaria.
- Ayacucho: Disfruta del dulce sabor del ponche de maní Y para los más dulces, la tanta wawa es una delicia imperdible, también puedes disfrutar del «helado de los dioses» y probar el muyuchi.
- Cusco: En la antigua capital del imperio Inca, las sopas son las reinas indiscutibles, desde la majestuosa sopa de choclo hasta la sopa de olluco o la exótica sopa de machas. Y qué decir de las empanadas cusqueñas, ¡Simplemente irresistibles!
- Huancayo: Para la ciudad incontrastable, el cuy colorado. Pero también disfrutarás de exquisitos platos a base de trucha, el chupe verde, o la mazamorra de maíz, un postre que te dejará con ganas de más.
- Pucallpa: Entre la naturaleza de nuestra selva amazónica, el picadillo de paiche y la patarashca te transportarán a un mundo de sabores exóticos en estos días.
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