Generaron impacto social positivo en la ciudad Incontrastable. Docentes y estudiantes de las carreras profesionales de Desarrollo de Sistemas de Información y Gastronomía, brindaron cinco semanas de aprendizaje a adolescentes, niñas y niños interesados en estos temas.
La clausura de los talleres de verano 2023 se dió con la presencia de padres de familia e invitados.Fueron más de cien participantes de los talleres de “Robótica”, “Chefs kids” y “Chefs junior”. Adquirieron competencias transversales como trabajo colaborativo, desarrollo del pensamiento lógico y creatividad.
Asimismo, el grupo de “Robótica” desarrolló conocimientos vinculados a ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas. Aprendieron programación, crearon robots y los manipularon desde sus celulares con las herramientas creadas por ellos mismos.
Por su lado, los grupos de “Chefs kids y junior” crearon recetas de cocina y pastelería desarrollando la creatividad e imaginación a la hora de elaborar un menú. Ello también les permitió el reforzamiento de la psicomotricidad fina a través del amasamiento.
Cada participante adquirió un certificado de participación y reconocimiento de las habilidades aprendidas gracias a los programas de Educación Continua del Instituto Continental.