Profesionaliza tu talento en el mundo de la coctelería
Nuestro Programa de Capacitación en Bar & Coctelería Avanzado tiene como objetivo formar técnicos profesionales en el arte de la coctelería avanzada con el acompañamiento continuo de nuestro docente especialista.
Nuestra propuesta académica se centra en desarrollar habilidades técnicas, creatividad y conocimientos avanzados en el mundo de los cócteles.
Nuestro objetivo para nuestros participantes es transmitirles excelencia académica, innovación y pasión por la coctelería.
Descubre el arte detrás de cada cóctel. Conviértete en un maestro de la coctelería avanzada con los expertos.
¿A quiénes está dirigido?
- Egresados de nuestros programas de Bar y Coctelería Comercial.
- Participantes con experiencia en el rubro de bebidas (discotecas, bares, restobares que requieran profesionalizar sus técnicas en la gestión de bares y cocteles).
- Público en general con conocimientos previos de coctelería
Competencias a lograr
- Nuestros participantes se formarán profesionalmente como Bartender, brindándole las herramientas correctas para poder dirigir y gestionar el Bar de forma eficiente para generar rentabilidad al negocio, creando experiencias inolvidables en los clientes, mediante procesos especializados y vanguardistas en la elaboración de cocteles.
Ruta de Aprendizaje
Módulo 1: Estructura Líquidas
- Estructuras Líquidas
- Creatividad en la Coctelería
- Diseño del Cóctel
Módulo 2: Técnicas de Vanguardia
- Técnicas de servicio vanguardistas
- Free Pour
- Introducción al Flair
Módulo 3: Show en el Bar (Flair)
- Rutinas de servicio en el Bar
- Técnicas de Flair I
- Bar Craft (Perfumes, Tierras, Corales, Espumas)
Módulo 4: Working flair aplicado a la Coctelería
(El arte de servir cocteles con movimientos malabaristicos)
- Manejo escénico en el Bar
- Técnicas de Flair II
Módulo 5: Examen Final Práctico
- Exhibición de la Coctelería Creativa
Módulo 6: Taller de Costos y Presupuestos en la Gestión de Bares
- Merma y Rendimiento en la Gestión de Bares
Módulo 7: Taller de Costos y Presupuestos en la Gestión de Bares
- Costos y estandarización de recetas
Módulo 8: Taller de Costos y Presupuestos en la Gestión de Bares
- Precio de venta en la industria de bebidas
Módulo 9: Taller de Técnicas de Servicio
- Atención y técnicas de servicio en un salón de Bar
Módulo 10: Gestión de Equipos de Alto Rendimiento para la Administración de Bares
- Gestión de Equipos de Alto Rendimiento en el rubro de Bar y Coctelería
Módulo 11: Examen Final de Gestión
Docente especialista:
Francisco Rolando Menéndez
- Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
Metodología IC:
- El curso es modalidad Híbrida, las sesiones prácticas se dictarán en los talleres del Instituto Continental y las sesiones de teórica se realizarán vía remoto-virtual.
*La inversión incluye insumos y ambientes equipados.
Atributos IC:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional.
- Metodología de formación experiencial integral.
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector.
Tu certificación:
- Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Programa de Capacitación en Bar & Coctelería Avanzando” a nombre del Instituto Continental.
¡Comienza ahora!
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