Gracias a las alianzas internacionales con las que cuenta el Instituto Continental, a partir del 19 de junio, se activarán ‘Clases Espejo’ en cursos de Gastronomía de Perú y México.
Por el lado del hermano país, participará de esta experiencia la comunidad educativa de la Universidad Autónoma de Sinaloa, y por Perú, participan chefs y estudiantes de la carrera profesional de Gastronomía del IC.
Expositores:
Perú – Instituto Continental:
- Francisco Rolando Menéndez: Cuenta con licenciatura en “Hotelería, turismo y gastronomía”, profesional en Gastronomía y Arte Culinario. Es Bartender profesional con especialización en el arte del Flair. Especialista en el curso de Bar Star y Bar Smart de Pernod Ricard EE.UU. Fue semifinalista del concurso internacional de Coctelería Espirit Máster 2017. Co – fundador de la empresa gastronómica Chiwake’s Lounge. Dueño y bartender de la empresa Huayruro’s Bar y docente de reconocida trayectoria de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental.
México – Universidad Autónoma de Sinaloa:
- Daniel de Jesús Luna Montes: Cuenta con licenciatura en Gastronomía y con Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes – Instituto Culinario de México Puebla. Docente – Chef Instructor en la Universidad Autónoma de Sinaloa. Es Chef Ejecutivo del restaurante Alameda 335 Mazatlán, Sinaloa. Obtuvo el primer lugar nacional del concurso “El mejor Platillo Mexicano 2018”.
- Valeria Guevara Martínez: Cuenta con licenciatura en Gastronomía – Unidad Académica de Nutrición y Gastronomía y con Maestría en Alta Dirección de Hoteles y Restaurantes Instituto Suizo, Puebla. Experiencia en Relaciones públicas y protocolo. Primer lugar de generación 2011-2015 de la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, Ext. Mazatlán.
Programación:
* Participan todos los estudiantes de la carrera de Gastronomía del IC, a quienes se les ha enviado por medios internos los enlaces de cada clase.