Este domingo 17 de julio celebramos el Día Nacional del Pollo a la Brasa y en el Instituto Continental preparamos una receta innovadora que gustará a todos los paladares. ¡Provecho!
El mágico ritual de reunir a toda la familia en alguna fecha especial y someterse juntos al goce de los olores y sabores que nos ofrece el clásico pollo a la brasa, puede resultar aún más placentero si nos animamos a probar nuevas experiencias gastronómicas que van de la mano con una exquisita guarnición de frutos frescos, camotes y yucas amarillas.
Las casi dos décadas de trayectoria en el mundo de la gastronomía, le dan al chef del Instituto Continental, Rafael Mendez Gave, el respaldo de ofrecer nuevas propuestas en la presentación de este tradicional plato: “No se trata de cambiar el sabor de este plato bandera, eso se respeta, pero sí de innovar, me pareció muy buena la combinación del sabor del pollo a la brasa con la frescura de las frutas y dar un toque diferente con las yucas y camotes en los acompañamientos y guarniciones que pueden incluso elevar las sensaciones, brindando a nuestros sentidos el máximo disfrute”, comenta.
Rafael Mendez también resalta el cuidado nutricional que debemos de tener en cuenta respecto a las combinaciones de alimentos que ofrecemos a nuestro organismo, combinar el pollo, frutas y verduras que son frescas, mejorarán la digestión. “Si deseas, también puedes acompañar tu platillo con chicha morada natural”, resalta.
Prepara en casa tu “Pollo a la brasa frutado”:
Ingredientes
- 1 pollo
- 150 gr de ajonjolí
- Comino
- Pimienta
- Sal
- Sillao
- 30 gr. de mostaza
- 150 ml. de cerveza negra
Guarnición
- 5 hojas de lechuga carola
- ¼ de unidad de granada
- 200 gr. de melón
- 150 gr. de fresas
- 2 unidades de camote amarillo
- 500 gr. de yucas amarillas
Aliño
- 3 limones
- 50 gr. de mayonesa
- 20 gr. de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación
Marinar el pollo con todos los condimentos de un día para otro o mínimamente por espacio de 8 horas. Llevar al horno a 190°c y cocinar por una hora.
Guarnecer con camotes sancochados fritos, yucas sancochadas fritas y ensalada de lechuga con granada, melón y fresas, agregar un aliño de jugo de limón, sal, pimienta, mayonesa y azúcar.