Para cerrar el primer día de jornada del Encuentro se tuvo la ponencia del Sommelier Giovanni Bisso, premiado por 3er año consecutivo como el Mejor Sommelier del Perú, quien trató sobre la combinación el Piso con la comida, como maridar, además los jóvenes asistes conocieron las características principales del Pisco. «Es importante conocer la combinación de las bebidas con los alimentos, lo que estas comiendo con lo que estas bebiendo, la idea es disfrutar lo que se come», refirió el ponente. Para finalizar se dirigió a los jóvenes y futuros profesionales de la gastronomía recomendó que para ser un buen profesional es importante las ganas de aprender, leer bastante, ser extrovertido y muy social, es el momento de aprender y emprender.
Hoy continua este encuentro con nuevas novedades y con la participación de: El chef Gustavo Romero Chávez, abordará el tema «La Tradición Peruana en la empresa de hoy»; asimismo el Pachamancólogo Jesús Gutarra Carhuamaca quien disertará sobre la experiencia del Delivery en el Mundo; el Chef Alejandro Pérez Moreno nos enseñará los secretos de «La Cocina Fusión y minimalismo», en la penúltima ponencia conoceremos sobre las «Técnicas moleculares aplicadas a la Gastronomía que estará a cargo del Chef Camilo Bonafón Lazo y como cierre de evento reconoceremos la trayectoria de un personaje viviente del esfuerzo, sacrificio y logro, Magaly Silva Gerente General de su propia empresa de tamales, socia fundadora de APEGA.