Luego del reconocimiento culinario y mediático, el ganador de Master Chef, «Jimbo» Echevarría Gutiérrez, visitó el Instituto Continental para compartir sus vivencias en el famoso reality televisivo, producido por América Televisión, y su experiencia en el arte culinario. En una concurrida conferencia, estudiantes y profesionales de la cocina disfrutaron de la sencillez y espontaneidad del invitado.
Echevarría tiene sus orígenes en nuestra región, pues sus padres son de Junín, por ello aceptó la invitación y el reconocimiento concedido por el Gobierno Regional, ello le permitió ciudades como La Merced y Pichanaki. En el Instituto Continental, departió con los asistentes en la preparación de un platillo a base de cuy, donde respondió las dudas de la audiencia y demostró ser conocedor de los ingredientes propios del valle y la región. «Quiero un restaurante que mezcle el tema italiano con ingredientes peruanos. Platos que no sean estrambóticos y que mantenga la esencia peruana, además de poder compartir con mis paisanos la posibilidad de capacitarnos mutuamente y enriquecer la cultura gastronómica de nuestro país», manifiesta Jimbo.