Este sábado 7 de marzo, Eduardo Montes Traverso, egresado de Gastronomía del Instituto Continental y chef ejecutivo de la cadena de restaurantes Mayta en Hong Kong, inició los talleres demostrativos exclusivos para los estudiantes que contó con la asistencia de más de 200 jóvenes de los primeros ciclos de Gastronomía.
Fueron dos talleres los desarrollados por Montes Traverso para jóvenes del primer y segundo ciclo de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental. En el primero, desarrollado por la mañana, el profesional habló sobre el proyecto de vida de un chef. Además, preparó un platillo que fusiona ingredientes locales con nacionales denominado ‘tiradito de pejerrey con mix de hierbas locales (técnicas avanzadas) con aire de maca’.
Asimismo, en el taller realizado por la tarde, el chef explicó cuáles son los retos de la Gastronomía actual. Luego de esta explicación teórica, mostró a los estudiantes la preparación de un Ceviche mixto, leche de tigre y un Pichelo como bajativo.
Por su parte, la coordinadora de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental, Niccole Rey Cassia, manifestó que dichos talleres se seguirán desarrollando cada sábado de este mes. “Nuestro objetivo es mostrar el ejemplo de un egresado exitoso y reconocido como Eduardo Montes, y que nuestros estudiantes se motiven para que también puedan seguir ese camino”, indicó la coordinadora.