Día: Jueves 11 de abril
Hora: 5:00 p.m.
Lugar: Auditorio del colegio Santa Isabel
Este jueves 11 de abril, estudiantes, chefs y docentes de la Escuela de Gastronomía del Instituto Continental, participarán de la sesión demostrativa: “Yo amo al fruto del cacao”, a realizarse a partir de las 5 de la tarde en el auditorio del colegio Santa Isabel.
El evento en mención, ofrecerá al participante los conceptos y técnicas a utilizar en el uso de la cáscara del cacao como insumo gastronómico y rescatar su gran valor nutricional, rico en vitaminas A y C, calcio y magnesio. Asimismo se ofrecerán opciones innovadoras que destierran la idea que sólo la semilla del cacao es comestible.
Expositores:
Mercedes Mendoza Albarracín, chef descubridora a nivel mundial del uso de la cáscara de cacao como insumo gastronómico, ella promueve el consumo en la elaboración de diversos platos, incentivando la investigación y aplicación de este nuevo insumo. Actual presidenta y consultora del Instituto de Nutrición, Educación y Desarrollo (INED), que trabaja a favor de la reducción de la desnutrición infantil en el Perú.
Rob McWhinnie, chef australiano experto en combinaciones culinarias del sudeste asiático, sudamericano y técnicas europeas modernas. Especializado en la preparación de productos autóctonos y locales de la costa este de Australia. Fue jefe de cocina del destacado Café/ Restaurante “Little Jean”, en Double Bay – Sydney.
Informes e inscripciones:
Oficina de Coordinación Académica del Instituto Continental
Calle Real 125 Huancayo
064-481430 Anexo: 5223
[email protected]