El primer día de ponencias se contó con la presencia del Maitre Lic. Oscar Romero Palacios, quien abordó sobre las «Técnicas de Atención en Comedor», seguidamente del especialista en Finanzas CPC Carlos Mendoza Torres quien expuso sobre «Herramientas Financieras para la Gestión e Restaurantes», enseguida continuó la ponencia del Ing. Renato Gago Cancela quien dio una importante exposición sobre «Pastelería para el Emprendimiento.
Para cerrar la primera jornada del Encuentro se tuvo la ponencia «Las habilidades culinarias y la formación profesional para un negocio exitoso» y como cierre la participación estelar del Sommelier Giovanni Bisso, premiado por 3er año consecutivo como el Mejor Sommelier del Perú.
Hoy se cuenta con un nutrido programa que comprende la ponencia del Chef Gustavo Romero Chávez, abordará el tema «La Tradición Peruana en la empresa de hoy»; asimismo el Pachamancólogo Jesús Gutarra Carhuamaca quien disertará sobre la experiencia del Delivery en el Mundo; el Chef Alejandro Pérez Moreno nos enseñará los secretos de «La Cocina Fusión y minimalismo», en la penúltima ponencia conoceremos sobre las «Técnicas moleculares aplicadas a la Gastronomía que estará a cargo del Chef Camilo Bonafón Lazo y como cierre de evento reconoceremos la trayectoria de un personaje viviente del esfuerzo, sacrificio y logro, Magaly Silva Gerente General de su propia empresa de tamales, socia fundadora de APEGA.