Este 3 y 4 de noviembre, los estudiantes de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario participarán del IX Encuentro de Profesionales en Gastronomía: “La quinua y técnicas para el éxito”, el cual, contará con expositores destacados en el tema a nivel nacional.
El Perú es uno de los mayores productores de quinua en el mundo, este alimento, contiene los ocho aminoácidos esenciales para la salud del hombre. Por ello, ha sido elegida como eje principal de este evento que contará, además, con conferencias demostrativas.
Programa:
[accordian]
[toggle title=»Lunes 3 de noviembre» open=»no»]
- Inauguración del IX Encuentro de Profesionales en Gastronomía
Hora: 3:00 p.m. - Primera ponencia: Le cordon bleu “cocina” 2007- 2009/ Hamburguesa cajacha
Por: Alejandro Acuña Orihuela
Hora: 3:30 p.m. - Segunda ponencia: “Las novedades de la quinua”
Por: Ángel Pérez Ávila
Hora: 4:20 p.m. - Tercera ponencia: Francesco de Sanctis Tassara
- Cuarta ponencia: Presentación de tragos a base de quinua
Por: David Romero de Emolientería Bar
Hora: 6:40 p.m. - Quinta ponencia: Degustación de creación Oriental
Por: Alberto Ogata del Restaurante Edo Sushi Bar
Hora: 7:30 p.m.
[/toggle]
[toggle title=»Martes 4 de noviembre» open=»no»]
- Primera ponencia: Preparación de pato a base de quinua a la chiclayana
Por: Agustín Jordan Zunini – Chef ejecutivo del Restaurante Turístico » El Cántaro»
Hora: 2:30 p.m. - Segunda ponencia: Alberto Ogata
Hora: 3:30 p.m. - Premiación del Encuentro Interno: “El Ají”
Hora: 4:20 p.m. - Tercera ponencia: Preparación de la Puca, basado en dos guisos de quinua y alpaca.
Por: Monica Kisic – Chef creativa y ejecutiva del Restaurante IK en Lima.
Doctorado en Biología Molecular – Universidad Autónoma de Madrid
Hora: 5:10 p.m. - Cuarta ponencia: “El vino y el pisco”
Mario Guido Ramón Vingerhoests Pflucker
Licenciado en Ciencias Económicas con especialidad en Marketing de la Universidad Católica
Hora: 7:30 p.m.
[/toggle]
[/accordian]