En conferencia de prensa realizada en la ciudad de Huancayo, los reconocidos bármanes Lio Porras y Rodrigo Oblitas presentaron oficialmente al mercado nacional los licores: “Sinsonte” y “Entidades”. Estos productos ya vienen revolucionando los bares más importantes de nuestro país, habiendo agotado stocks incluso antes de su lanzamiento.
Las inclinaciones en la coctelería del 2022 y 2023 están marcadas por la presencia de bebidas “espirituosas”, sugerentes y conocidas, destacando la participación del gin, tequila y vodka. “En nuestro país nos estamos sumando a esta revolución mundial de la coctelería. Por ello decidí aportar con esta propuesta de autor que se constituye en el segundo gin creado en el Perú”, destacó Lio Porras, en alusión a su creación “Entidades”.
“Entidades” recoge insumos de nuestra costa y sierra. A través de sus dos propuestas rinde homenaje al dios moche y al mito de la sirena del Amazonas: Entidades Ai Apaec y Entidades Yacuruna, respectivamente.
Por su parte, “Sinsonte” se constituye en el primer licor aperitivo rojo hecho con ajíes peruanos: ají amarillo, ají mochero, rocoto, ají limo, ají dulce, ají charapita, ají pipí de mono; además de aguaymanto, tumbo y limón rugoso. “Tras realizar la maceración en alcohol y destilar, se agregan hierbas y frutas. Les aseguro que tendrán una experiencia culinaria distinta, y sus paladares serán cautivados con esta fusión de ajíes”, destacó su co-creador, Rodrigo Oblitas.
Huancaínos emprendedores que impactan en el mundo
Lio Porras y Rodrigo Oblitas son profesionales en Gastronomía y Arte Culinario egresados hace 7 años del Instituto Continental. Ambos decidieron especializarse en el área de bar y coctelería. Sus conocimientos, pasión y profesionalismo en las artes líquidas, los han llevado a trabajar en los mejores bares del mundo.
Lio Porras fue nominado en dos ocasiones a “Mejor bartender peruano” y es el creador de proyectos innovadores como “El batán en la coctelería” y la marca “Machica”. Por su parte,
Rodrigo Oblitas fue el ganador nacional del concurso de coctelería Rum Frontiers y quedó segundo en la contienda mundial.
Ser barman es apostar por una carrera rentable y exitosa
Los mejores salarios ofrecidos a los barmans están en el sector entretenimiento y hostelería como restaurantes, hoteles, cruceros, centros de diversión, entre otros. Es por ello que esta profesión ha tomado tanta importancia. Hoy se exigen profesionales con la capacidad de satisfacer las necesidades de los clientes, quienes se han vuelto más exigentes e informados a la hora de beber un cóctel.
La manera de beber y divertirse ha cambiado, esto conlleva a que se formen bartenders profesionales más competitivos. Por ello, es importante satisfacer las nuevas necesidades del público innovando en la presentación, la mezcla y por qué no, convirtiéndose en empresarios y mostrando el talento emprendedor que todos llevamos dentro.
Realiza tus pedidos de estos licores de impacto a través de sus redes sociales: https://www.instagram.com/sinsonte.pe/ , https://www.instagram.com/entidadesgin/