¡Sé el protagonista este verano!, aprendiendo de los mejores del arte culinario
Presentación:
Nuestros jóvenes merecen unas vacaciones inolvidables aprendiendo del arte culinario a través de la preparación de recetas divertidas y prácticas.
La cocina es una gran forma de aprender a trabajar en equipo, desarrollar la autoestima logrando el entretenimiento educativo a través de la preparación de recetas con el acompañamiento continuo de nuestro chef especialista.
La cocina es transformadora, ayudamos a nuestros jóvenes estudiantes a explorar el mundo culinario, desarrollando habilidades motoras y de comunicación mientras se divierten preparando diferentes recetas.
¿Qué aprenderás?
- Elaborar recetas, permitiendo desarrollar habilidades tales como: la concentración, creatividad, paciencia y autoestima de los jóvenes.
- El Cocinar enseña persistencia, resiliencia y atención al detalle orientado a objetivos mientras se divierten creando.
Plan de estudios
SESIONES | CONTENIDO |
SESIÓN 1 | Papa rellena con chuleta al maracuyá al horno |
SESIÓN 2 | Salpicón de pollo con espaguetis a la primavera |
SESIÓN 3 | Tacos mexicanos con carbonara |
SESIÓN 4 | Brownies con macarrones |
SESIÓN 5 | Profiteroles con pollo a la brasa casero |
SESIÓN 6 | Papa a la huancaína con arroz con pollo |
SESIÓN 7 | Papa a la Ocopa con enrollado de carne |
SESIÓN 8 | Causa de pollo o atún con chicharrón de pollo y ensalada |
SESIÓN 9 | Wantan frito con pollo chijaukay |
SESIÓN 10 | Tarta de manzana con Pollo a la plancha con ensalada frutas y verduras |
SESIÓN 11 | Alfajores de maicena con arroz chaufa de pollo |
SESIÓN 12 | Taller – Etiqueta y presentación de mesa |
SESION 13 | Presentación Final |
Alessandra Oblitas Vidalon
Chef egresada con más de 15 años de experiencia, especialista en cocina peruana criolla, pastelería, chocolatería y cacao. Se desempeñó como chef ejecutiva en Museo del Cacao en Lima, Colombia , Punta cana y Santo Domingo.
Dueña de la empresa Pizzería LA COLINA.
Metodología:
El curso es de carácter práctico, el 100% de las sesiones se dictarán en talleres completamente acondicionados, donde se organizarán grupos de trabajo, lo cual permitirá el dominio de las técnicas para los jóvenes. Los participantes estarán guiados por profesionales con experiencia en el rubro gastronómico.
Certificación:
Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado en curso de especialización en Junior Chefs a nombre del Instituto Continental.
Atributos:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional
- Metodología de formación experiencial integral
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector