Propósito:
Aplicar las técnicas básicas de cocina moderna para el desarrollo de habilidades de orientación al logro y autocontrol, a través del trabajo colaborativo elaborando productos de la gastronomía.
Contenido del curso:
- Elaboración de keke inglés con baño de glasé.
- Elaboración de alfajores de chocolate con manjar de lúcuma.
- Elaboración de empanadas rellenas de queso y jamón.
- Los modales en la mesa: lenguaje de la servilleta y los cubiertos.
- Elaboración de cake pops de galleta de vainilla y leche condensada.
- Elaboración de smoothies.
- Elaboración de pizza novoandina con alcachofa jamón y quinua.
- Elaboración de cupcakes beterraga velvet.
- Elaboración de coditos en salsa de queso y quinua /pancitos al ajo.
- Elaboración de cachangas con miel de aguaymanto.
- Elaboración de Frozens.
- Elaboración de muffins de chirimoya /frosting de palta.
- La puesta de mesa, etiqueta social en la mesa: buenos modales según cada ocasión, reconocimiento de vajilla, cristalería y cubiertos.
- Elaboración de charlotte de durazno.
- Elaboración de rollos de canela.
Horas por certificar
30 horas académicas