Propósito:

Aplicar las técnicas básicas de cocina moderna para el desarrollo de  habilidades de orientación al logro y autocontrol, a través del trabajo colaborativo elaborando productos de la gastronomía.

Contenido del curso:

  • Elaboración de keke inglés con baño de glasé.
  • Elaboración de alfajores de chocolate con manjar de lúcuma.
  • Elaboración de empanadas rellenas de queso y jamón.
  • Los modales en la mesa: lenguaje de la servilleta y los cubiertos.
  • Elaboración de cake pops de galleta de vainilla y leche condensada.
  • Elaboración de smoothies.
  • Elaboración de pizza novoandina con alcachofa jamón y quinua.
  • Elaboración de cupcakes beterraga velvet.
  • Elaboración de coditos en salsa de queso y quinua /pancitos al ajo.
  • Elaboración de cachangas con miel de aguaymanto.
  • Elaboración de Frozens.
  • Elaboración de muffins de chirimoya /frosting de palta.
  • La puesta de mesa, etiqueta social en la mesa: buenos modales según cada ocasión, reconocimiento de vajilla, cristalería y cubiertos.
  • Elaboración de charlotte de durazno.
  • Elaboración de rollos de canela.

Horas por certificar

30 horas académicas