Gerardo, Jose María, Said y Danilo comparten mucho en común. Estudiaron la carrera profesional de Gastronomía en el Instituto Continental, activaron su ADN emprendedor y hoy comparten el éxito y liderazgo en diversas ramas de su profesión.
Tras egresar hace algunos años de las aulas de Continental, cada uno de ellos decidió emprender en sus propias empresas. El camino no ha sido fácil y aún falta mucho que recorrer. La meta de ellos es expandir cadenas de sus negocios por diversas partes del territorio peruano y cómo no…por todo el mundo.
Hace poco, el Instituto Continental los convocó en el conversatorio “Mi experiencia haciendo empresa después de Continental”. Ellos compartieron sus experiencias con los estudiantes y coincidieron en destacar habilidades blandas que adquirieron siendo estudiantes: inteligencia emocional, pensamiento crítico, liderazgo, resiliencia y gestión del cambio.
Egresados de gastronomía con visión empresarial
Gerardo García, chef y administrador de “Puente Mar”, uno de los mejores restaurantes cevicheros de Junín, contó cómo su talento para la cocina y su acción emprendedora lo llevó a fundar el “inicio de sus sueños”. Además, complementó sus aspiraciones estudiando Administración de Empresas en modalidad Gente que Trabaja.
José María Lecca. Fundador de la cadena hamburguesera “Joma Smash Burguer”, con sedes en Lima y Huancayo. Destaca la peculiaridad de sus propuestas como la hamburguesa de cerdo desmenuzado, la palta burguer, taco burguer, etc. Además de propuestas temáticas como las alitas Frankensteins
Said Tacure, ya es reconocido a nivel nacional. Tras trabajar en restaurantes reconocidos del Perú y Huancayo, decidió emprender desde el lado de la investigación gastronómica. Hace un año lanzó su primer libro – recetario “Tarwi, súper alimento de los andes”. Asimismo fundó MANTA ONG, dedicada a revalorar la gastronomía andina generando impacto positivo.
Danilo Castro viene innovando en el rubro de la pastelería fina. Es fundador de dos marcas Central Coffe y Coffee Patisserie. Ambas funcionan en la ciudad de Huancayo y se caracterizan por propuestas personalizadas, innovadoras y dulces, equilibradas con el aroma y sabor del buen café peruano.
Así como ellos, tú también conviértete en un gran emprendedor gastronómico que desarrolla pensamiento y acción emprendedora. Además, que el tiempo no sea excusa, ya que ahora también puedes estudiar Gastronomía en la modalidad Semipresencial, con talleres prácticos presenciales equilibrados con horas teóricas virtuales.