Al conmemorarse un aniversario más del Día Nacional del Pisco Sour, el equipo de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario de nuestro Instituto Continental, rindió homenaje a nuestra bebida bandera. Presentaron el Pisco Sour Andino, con frutos y hierbas de los andes.
La población huancaína se unió a las celebraciones nacionales. Desde el año 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se determina el primer sábado de febrero, como el día dedicado a éste coctel cien por ciento peruano.
La Dirección Regional de Producción (Direpro), conjuntamente con los estudiantes y bartenders del Instituto Continental, ofrecieron a la población huancaína 800 degustaciones gratuitas del clásico Pisco Sour. Asimismo, se presentó el denominado Pisco Sour Andino y el Sour de maracuyá.
Francisco Rolando Menéndez, chef y bartender de nuestro Instituto, ofreció una breve conferencia sobre la historia del Pisco Sour. “Es importante que conozcamos la historia e importancia de nuestra bebida nacional, y todos debemos de saber prepararla, es parte de nuestra cultura y tenemos que valorar y defender lo nuestro”, mencionó el barman.
Pisco Sour Andino:
Además del clásico Pisco Sour, Menéndez y los estudiantes de Continental, sorprendieron a la población con un show de flair bartending y prepararon el sour andino, el cual reemplaza el jarabe de goma por jarabe de guindas y hierba luisa, como también el sour de maracuyá, rescatando la variedad de frutos y hierbas de nuestra región.
“El Pisco Sour es único, pero podemos innovar en sabores y colores, y nada mejor que revalorando el consumo de lo nuestro, no debemos de olvidarnos de nuestros agricultores y productores, gracias a ellos tenemos a la mano la variedad de frutos andinos y hoy les presentamos estas propuestas innovadoras para el deleite de todos”, resaltó Francisco Rolando.
Este tipo de actividades, permiten evidenciar el trabajo conjunto entre el estado y la entidad privada, los estudiantes del Instituto Continental, demostraron sus destrezas a la población huancaína, generando impactos sociales positivos.