Este año, nos unimos para crear algo realmente especial y delicioso. Algunos de nuestros talentosos docentes y chefs del IC han compartido sus recetas favoritas para que puedas disfrutar de una cena navideña completa y deliciosa. Así que, ponte el delantal, enciende las luces navideñas, ¡y empecemos a cocinar juntos!
Pollo a la brasa frutado:
Ingredientes
- 1 pollo
- 150 gr de ajonjolí
- Comino
- Pimienta
- Sal
- Sillao
- 30 gr. de mostaza
- 150 ml. de cerveza negra
Guarnición
- 5 hojas de lechuga carola
- ¼ de unidad de granada
- 200 gr. de melón
- 150 gr. de fresas
- 2 unidades de camote amarillo
- 500 gr. de yucas amarillas
Aliño
- 3 limones
- 50 gr. de mayonesa
- 20 gr. de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Marinar el pollo con todos los condimentos de un día para otro o mínimamente por espacio de 8 horas. Llevar al horno a 190°c y cocinar por una hora.
Guarnecer con camotes sancochados fritos, yucas sancochadas fritas y ensalada de lechuga con granada, melón y fresas, agregar un aliño de jugo de limón, sal, pimienta, mayonesa y azúcar.
Rollitos navideños:
Debes tener como base el pan de molde en tajadas, sin los bordes y las uniremos en forma de rollitos con los siguientes insumos:
Propuesta 1
- Queso picado en cuadraditos
- Tomate picado en cuadraditos
- Aceite de oliva
Propuesta 2
- Calamar crocante
- Salsa de rocoto con trozos de cebolla picada en cuadritos y perejil picado
Propuesta 3
- Champiñones horneados
- Vinagreta
Cocteles navideños:
Ponche navideño frío
- 300 ml de espumante Rose semiseco
- 300 ml de néctar de durazno
- 45 ml Pisco mosto verde Torontel
- Mezclar todo en una jarra a la cual incorporaremos trocitos de durazno, piña y cereza.
Merry Christmas Collins
- 2 oz de macerado de Blue berries y anís estrella
- Zumo de 1 limón
- Completar con soda sabor a uva
- Servir en una copa con hielo a las rocas con unos arándanos asados en gin Bombay y caramelizados y dos ramitas de menta.
Sorprende a toda tu familia con estas recetas fáciles y con los mejores consejos de nuestros Chefs. ¡Feliz Navidad!
Que tu creatividad en la cocina sean los 365 días del año. Estudia con los mejores una carrera técnica licenciada en el Instituto Continental y que tu pasión sea tu nuevo trabajo.