- Estudiantes y docentes de Gastronomía del Instituto Continental participan en homenaje a los ciclistas “soldados independentistas del presente”.e.
Los ciclistas de la Ruta del BICIntenario nos hicieron revivir los momentos de lucha, entrega y valor, que entregaron los miembros del Ejército Libertador hace 200 años.
Como parte de las celebraciones que se vienen realizando a lo largo de todo el territorio peruano, nuestro Instituto Continental y la Universidad Continental realizaron un homenaje a los ciclistas de alto rendimiento de la denominada “Ruta del BICIntenario”.
Los 4 deportistas realizaron en bicicleta la ruta que en 1823 hiciesen nuestros soldados patriotas junto a ejércitos de otros países. La travesía inició en Huaura (Huacho), uniendo costa y sierra nacional, para llegar a Huancayo, en donde tomaron un descanso y continuaron hasta la Pampa de la Quinua en Ayacucho.
Ritmo, color y sabor
El pasado 5 de diciembre, huancaínos y huancaínas dieron un cálido recibimiento a los soldados independentistas del presente. El espíritu indomable de La Incontrastable se vió representado por un número de Huaylarsh moderno, preparado por el elenco de danzas de la UC. Luego, nuestro docente y bartender, Francisco Rolando, sorprendió a los agasajados con un show de flair, preparando deliciosas bebidas con insumos locales.
La gastronomía local quedó muy bien representada por estudiantes y docentes de nuestro Instituto, quienes obsequiaron galletas preparadas con tarwi, quinua, sacha inchi y cacao. La celebración por la Independencia del Perú continuó con un delicioso almuerzo, en el que nuestro equipo se lució deleitando a los invitados con una riquísima Papa a la huancaína acompañada con quinua del valle, fondo de trucha a la plancha y dulce de níspero.
Romina Medrano (21, Huancayo) y Royner Navarro (28, Ayacucho), integrantes de la selección nacional de ciclismo, Erik Baumann (37, Lima), ciclista y psicoterapeuta gestor de AbraFundación y Caroline Linsday (42, Lima) arquitecta y triatlonista; quedaron muy agradecidos por la calidez ofrecida en tierras huancas.
“Nos sentimos complacidos de ser parte de las actividades del Bicentenario de la Independencia del Perú. Es un honor recibir a estos destacados atletas que representaron también al Perú en las olimpiadas de Tokio y que confiaron en nosotros un factor clave para su rendimiento deportivo como es la alimentación”, mencionó Jon Jon Lucas, chef y coordinador de la Escuela de Gastronomía del Instituto Continental.