Especialízate en nuevas metodologías y optimiza tus proyectos
Presentación
Con la expansión del COVID-19 en el mundo, la aplicación de nuevas medidas y protocolos es fundamental para minimizar los riesgos de contagio y propagación, sobre en todo en los negocios relacionados a la manipulación y preparación de alimentos. ¿Estás preparado para este gran desafío?
A través de nuestro curso en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM) dominarás las técnicas y herramientas que te permitirán implementar medidas y correcciones que exige las normas en las diferentes fases de la cadena alimentaria.
A quiénes está dirigido:
- Personas que deseen adquirir conocimientos en el área de la manipulación y conservación de alimentos, así como, encargados de su manejo y distribución en diferentes negocios como restaurantes, cafeterías, heladerías, panaderías, servicio a bordo de empresas de transporte, clínicas, hospitales, empresas de catering, bodegas y tiendas en general.
Para el inicio de todos nuestros cursos y programas, se requiere 25 matriculados como mínimo.
¿Qué aprenderás?
En las tres semanas que dura el curso, desarrollarás los siguientes contenidos:
Importancia de las BPM para la manipulación segura de alimentos:
- Principales definiciones.
- Inocuidad alimentaria.
- Tipos de contaminantes.
- Normativa sanitaria para la manipulación de alimentos.
Contaminación de Alimentos:
- Contaminación cruzada.
- Zonas de peligro.
- Cadena de frío.
Taller presencial:
- Preparación de alimentos.
Enfermedades transmitidas por alimentos:
- Principales ETAs.
- Principales Microorganismos Generadores de ETAs.
Control de manipuladores y áreas:
- El manipulador como agente de contaminación.
- Política para reportar enfermedades y lesiones.
- Higiene en las instalaciones.
Taller presencial:
- Tecnología de alimentos y calidad alimentaria.
Compras y almacenes seguros:
- Principios generales de compra, recepción y almacenamiento.
- Procedimientos de recepción.
- Normas técnicas.
Manejo integral de plagas:
- Plagas más comunes.
- Métodos de control.
Taller presencial:
- Plan integrado de normativa sanitaria en tiempos de Covid 19.
El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.
Las competencias que desarrollarás:
El participante será capaz de implementar las buenas prácticas de manipulación y conservación de alimentos, basadas en las recomendaciones y normativas de bioseguridad frente al Covid-19, participando en cada proceso de la cadena alimentaria.
Metodología IC:
El curso es de carácter teórico – práctico, para el cual se contará con las plataformas virtuales para los conceptos y normativas y talleres presenciales para realizar la aplicación de las técnicas para cada proceso de la cadena alimentaria.
Certificación:
Al cumplir satisfactoriamente con las exigencias académicas del curso recibirás el certificado como experto en Buenas Prácticas de Manipulación y Conservación de Alimentos a nombre del Instituto Continental.
¡Comienza ahora!
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Marisol García
* Para el inicio de todos nuestros cursos y programas, se requiere 25 matriculados como mínimo.