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Inicio de clases

18 de mayo

Modalidad

Semipresencial

Duración

3 semanas

Horario

Lunes y miércoles de 7:00 p.m. a 8:30 p.m. (Virtual)

Viernes de 6:00 am a 8:15 p.m. (Presencial)

Certificación

al terminar el programa

Presentación

Con la expansión del COVID-19 en el mundo, la aplicación de nuevas medidas y protocolos es fundamental para minimizar los riesgos de contagio y propagación, sobre en todo en los negocios relacionados a la manipulación y preparación de alimentos. ¿Estás preparado para este gran desafío?

A través de nuestro curso en Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM) dominarás las técnicas y herramientas que te permitirán implementar medidas y correcciones que exige las normas en las diferentes fases de la cadena alimentaria.

A quiénes está dirigido:

  • Personas que deseen adquirir conocimientos en el área de la manipulación y conservación de alimentos, así como, encargados de su manejo y distribución en diferentes negocios como restaurantes, cafeterías, heladerías, panaderías, servicio a bordo de empresas de transporte, clínicas, hospitales, empresas de catering, bodegas y tiendas en general.

Para el inicio de todos nuestros cursos y programas, se requiere 25 matriculados como mínimo.

¿Qué aprenderás?

En las tres semanas que dura el curso, desarrollarás los siguientes contenidos:

Importancia de las BPM para la manipulación segura de alimentos:

  • Principales definiciones.
  • Inocuidad alimentaria.
  • Tipos de contaminantes.
  • Normativa sanitaria para la manipulación de alimentos.

Contaminación de Alimentos:

  • Contaminación cruzada.
  • Zonas de peligro.
  • Cadena de frío.

Taller presencial:

  • Preparación de alimentos.

Enfermedades transmitidas por alimentos:

  • Principales ETAs.
  • Principales Microorganismos Generadores de ETAs.

Control de manipuladores y áreas:

  • El manipulador como agente de contaminación.
  • Política para reportar enfermedades y lesiones.
  • Higiene en las instalaciones.

Taller presencial:

  • Tecnología de alimentos y calidad alimentaria.

Compras y almacenes seguros:

  • Principios generales de compra, recepción y almacenamiento.
  • Procedimientos de recepción.
  • Normas técnicas.

Manejo integral de plagas:

  • Plagas más comunes.
  • Métodos de control.

Taller presencial:

  • Plan integrado de normativa sanitaria en tiempos de Covid 19.

El programa curricular y los módulos pueden variar conforme se desarrollen las actualizaciones del curso.

Las competencias que desarrollarás:

El participante será capaz de implementar las buenas prácticas de manipulación y conservación de alimentos, basadas en las recomendaciones y normativas de bioseguridad frente al Covid-19, participando en cada proceso de la cadena alimentaria.

Metodología IC:

El curso es de carácter teórico – práctico, para el cual se contará con las plataformas virtuales para los conceptos y normativas y talleres presenciales para realizar la aplicación de las técnicas para cada proceso de la cadena alimentaria.

Certificación:

Al cumplir satisfactoriamente con las exigencias académicas del curso recibirás el certificado como experto en Buenas Prácticas de Manipulación y Conservación de Alimentos a nombre del Instituto Continental.

¡Comienza ahora!

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* Para el inicio de todos nuestros cursos y programas, se requiere 25 matriculados como mínimo.