¡Convierte tu talento en arte, en mundo de la coctelería!

Inicio

Viernes 22 de marzo

Modalidad

Presencial

Duración

32 horas (8 semanas)

Horario

6:45 p.m. a 9:45 p.m.

Certificación

“Especialista en Bar & Coctelería Comercial ” a nombre del Instituto Continental.

Presentación

¡Convierte tu talento en arte, en el mundo de la coctelería! Este curso fue diseñado para elevar tu potencial y crecimiento profesional, en el que conocerás métodos y técnicas globales para la elaboración de cócteles nacionales e internacionales.

A través de nuestra metodología experiencial integral y junto al asesoramiento de nuestro docente especialista aprenderás a mezclar correctamente los destilados, con equilibrio, concepto y estilo.

¿A quiénes está dirigido?

  • Egresados de carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería, emprendedores desempeñándose en el servicio de coctelería, estudiantes de gastronomía y público en general interesado en conocer nuevas herramientas y técnicas en el mundo de la coctelería para poder potenciar su crecimiento profesional, negocios y/o emprendimientos.

¿Qué aprenderás?

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar diversos cocteles con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA). Conocerás las últimas tendencias de la coctelería mundial. Sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar. Obtendrás conocimiento profundo de cada coctel para que elabores de tus propias recetas.

Plan de Estudios

Sesión 1:

  • Introducción a la coctelería.
  • Funciones del bartender 
  • Clasificación de las bebidas y los destilados
  • Mise en place (Elaboración de Mocktail)

Sesión 2:

  • Clasificación de los cocteles
  • Métodos aplicados a la coctelería 
  • Cocteles con Pisco y Ron

Sesión 3:

  • Métodos y Técnicas de elaboración de Cocteles con Vodka y Gin

Sesión 4:

  • Cocteles con Tequila y Whisky.

Sesión 5:

  • Elaboración de macerados y jarabes artesanales.

Sesión 6:

  • Coctelería Internacional de Vanguardia e Internacional.

Sesión 7:

  • Estructura Liquidas.
  • Balance del Coctel.
  • Técnicas de servicio.
  • Creatividad en la coctelería.

Sesión 8:

  • Examen Final 
  • Exhibición de coctelería

Tu docente:

Francisco Rolando Menéndez

Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

Metodología IC:

El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.

*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional
  • Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender
  • Formación experiencial integral basada en proyectos
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.

Requisitos:

  • Utensilios básicos de coctelería.

*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Las competencias que desarrollarás:

Al terminar el curso, serás capaz de elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA), sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar, también podrás obtener conocimiento profundo de cada coctel.

Tu certificación:

Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Especialista en Bar & Coctelería Comercial ” a nombre del Instituto Continental.

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