¡Convierte tu talento en arte, en mundo de la coctelería!
Presentación
¡Convierte tu talento en arte, en el mundo de la coctelería! Este curso fue diseñado para elevar tu potencial y crecimiento profesional, en el que conocerás métodos y técnicas globales para la elaboración de cócteles nacionales e internacionales.
A través de nuestra metodología experiencial integral y junto al asesoramiento de nuestro docente especialista aprenderás a mezclar correctamente los destilados, con equilibrio, concepto y estilo.
¿A quiénes está dirigido?
- Egresados de carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería, emprendedores desempeñándose en el servicio de coctelería, estudiantes de gastronomía y público en general interesado en conocer nuevas herramientas y técnicas en el mundo de la coctelería para poder potenciar su crecimiento profesional, negocios y/o emprendimientos.
¿Qué aprenderás?
Al terminar el curso, serás capaz de elaborar diversos cocteles con bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA). Conocerás las últimas tendencias de la coctelería mundial. Sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar. Obtendrás conocimiento profundo de cada coctel para que elabores de tus propias recetas.
Plan de Estudios
Sesión 1:
- Introducción a la coctelería.
- Funciones del bartender
- Clasificación de las bebidas y los destilados
- Mise en place (Elaboración de Mocktail)
Sesión 2:
- Clasificación de los cocteles
- Métodos aplicados a la coctelería
- Cocteles con Pisco y Ron
Sesión 3:
- Métodos y Técnicas de elaboración de Cocteles con Vodka y Gin
Sesión 4:
- Cocteles con Tequila y Whisky.
Sesión 5:
- Elaboración de macerados y jarabes artesanales.
Sesión 6:
- Coctelería Internacional de Vanguardia e Internacional.
Sesión 7:
- Estructura Liquidas.
- Balance del Coctel.
- Técnicas de servicio.
- Creatividad en la coctelería.
Sesión 8:
- Examen Final
- Exhibición de coctelería
Tu docente:
Francisco Rolando Menéndez
Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.
Metodología IC:
El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.
Atributos:
- +38 años en el sector educación en el mercado nacional
- Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender
- Formación experiencial integral basada en proyectos
- Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.
Requisitos:
- Utensilios básicos de coctelería.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.
Las competencias que desarrollarás:
Al terminar el curso, serás capaz de elaborar bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de preparación clásica y vanguardista (según IBA), sabrás las características específicas de cada materia prima a utilizar, aprenderás la correcta manipulación de los insumos, accesorios y equipos de bar, también podrás obtener conocimiento profundo de cada coctel.
Tu certificación:
Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Especialista en Bar & Coctelería Comercial ” a nombre del Instituto Continental.
¡Comienza ahora!
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