Insumos de la región resaltaron en la preparación de los deliciosos alimentos presentados en el IV Expo Gastronómico, a cargo de los estudiantes del 6to semestre de la Carrera de Gastronomía y Arte culinario del Instituto Continental desarrollado en el restaurante Consulado.
Durante este evento los integrantes de la promoción «Auguste Escoffier», demostraron sus capacidades, habilidades, destrezas y experiencias adquiridas durante su formación profesional de tres años, en temas de costos, higiene y manipulación de alimentos, atención al cliente, entre otros, que es parte del curso Organización de Eventos.
El menú presentado incluyó, entrada, plato de fondo y postre, en los mismos que se destaca insumos locales como la tuna, capulí, tumbo, tarwi, entre otros productos. El evento contó con la presencia de la Directora del Instituto Continental, Narda Ybañez; Ángela Mendoza, Coordinadora de la Carrera y el Chef y docente del Instituto, Rafael Gave.
El menú ofrecido fue el siguiente:
Entrada:
- Mistura andina en aliño de nísperos
- Rolls de causa relleno de trucha acevichado
- Papa en crema de hierbas andinas
Plato de Fondo:
- Solomillo de cerdo abodado con puré en dos texturas
- Trucha en costra de quinua con crema de ajiaco
- Medallones de pollo en salsa de jora y arroz al estilo de la sierra
Postres:
- Bizcocho impresión de tarwi con mouse de maracuyá
- Brochetas afrutadas en culís de naranja con helado
- Cheese cake de Capulí
Bebidas:
- Cocktail de cedrón
- Cocktail de tumbo
- Cocktail Tumedianaranja