En una especial velada gastronómica y cultural, los alumnos de sexto ciclo de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental, pertenecientes al programa Beca 18, realizaron una presentación y exposición técnica que les permitió obtener la certificación como profesionales en el ámbito gastronómico.
El evento se desarrolló este jueves 21 de julio en las instalaciones del local de recepciones “La Caleza Real”. Contó con la presencia de autoridades del Instituto como la subdirectora, Alejandrina Aliaga Torres, plana docente y Elelia Pastrana Quintana y demás representantes del Programa Nacional de Becas (Pronabec). Ambas felicitaron a los 38 estudiantes por la disciplina, trabajo en equipo y vocación que demostraron.
La organización del evento fue la prueba final de los estudiantes,quienes ante un jurado argumentaron la elección de los platos, proceso de preparación y el presupuesto empleado. Por otro lado, los asistentes disfrutaron de un variado menú degustación, en el que destacó la causa crocante acompañada de vino y una emulsión de huacatay.
La exposición denominada “Valorando esfuerzos”, en mérito al apoyo y sacrificio de los padres y madres de familia, fue el escenario perfecto para reconocer la labor de personas guías que acompañaron a los estudiantes en todo el proceso. Emotivo fue el reconocimiento a cada uno de ellos por parte de sus propios hijos.
Además, se tuvo presentaciones artísticas de declamación, canto, danzas como el huaylarsh, la marinera, la huaconada, que completaron la velada.
Finalmente, la representante del Pronabec, manifestó que el IC no se limita a cumplir los parámetros del convenio, sino que supera ampliamente las expectativas, garantizando la formación integral de los profesionales.