El rubro de los negocios gastronómicos no tiene pierde. Sin embargo, cada día los comensales son más exigentes y buscan propuestas que van más allá de los sabores.
¿Estás interesado en incursionar en este sector? Te recomendamos buscar nichos de mercado, especializarte por ejemplo en desayunos y crear espacios temáticos que ofrezcan una experiencia integral a los 5 sentidos.
En la siguiente nota te contamos las estrategias que utiliza “Oldie”, la fuente de soda con temática ochentera creada por los estudiantes del Instituto Continental.
1.- Uso de colores
Por supuesto que el uso de colores fuertes e icónicos de esta época harán que a primera vista sepas de qué se trata. Úsalo en tu decoración de ambientes y de platillos. Recuerda no exceder el uso de muchos colores, busca referencias de la paleta de colores de la época.
2.- Decoración acorde a la temática
Para generar un experiencia completa debes prestar atención a los detalles, por ejemplo en el decorado de las mesas, la música y la de los espacios previos a sentarte a la mesa. Así cómo lo hicieron nuestros estudiantes.
3.- Atención A1
Parte de la importancia de servir la comida, son quiénes la entregan. Es muy importante que la atención que se brinde al momento de llevar el plato a la mesa sea de calidad. Es importante estar presentable y tener buena comunicación con el cliente.
4.- Presentación de platos
¡Un gran vistazo al plato! La comida nos entra por los ojos y aquí, es cuando debes cautivar la atención de tus clientes. En este oportunidad se presentaron platos llenos de color, formas y recipientes que fortalecian el concepto de los 80.
5.- Innovar
Ha llegado el momento, es hora de probar los platillos. Nuestros futuros chefs ofrecieron no solo platos visuales y deliciosos, sino también diferentes. Los platillos tenían combinaciones de texturas y sabores con insumos de nuestra región.
Conoce esta y todas las actividades que realizan nuestros estudiantes para inspirarte.
Al estudiar Gastronomía en el Instituto Continental, los futuros profesionales se forjan con visión empresarial y mentalidad emprendedora.