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Entre los mejores del Perú. Alumnos de la escuela profesional de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental clasificaron a la final del concurso interescuelas que organiza anualmente la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) en el marco de la V edición de Mistura 2012.

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A nivel nacional se convoca a los institutos, escuelas o universidades que ofrecen la carrera de gastronomía. Sus representantes deben presentar un menú de creación original utilizando los insumos establecidos en las bases.

Alpaca en costra de cañihua con ravioles andinos fue el plato de fondo que presentaron los estudiantes Margarita Paitampoma, Jonatan Pomalaya y Yóhnathan Guerrero, con la asesoría del profesor Aldo Miranda Salcedo. Como entrada se tiene un Roll de quinua en salsas andinas y al postre se le denominó Manto del Inca. Estos platillos tienen como insumo principal a la quinua y la cañihua.

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La final se realizará el próximo 15 de setiembre en el Campo de Marte, dentro de la feria Mistura 2012. El Instituto Continental competirá con reconocidas escuelas gastronómicas como Le Cordon Bleu y Cenfotur.

Anualmente, Apega reúne a gastrónomos, nutricionistas, centros de formación en cocina, dueños de restaurantes, cocineros, investigadores, enólogos y periodistas. Además, trabaja de la mano con universidades, productores agropecuarios, pescadores artesa nales y comerciantes de mercados. Todos ellos en la fiesta más grande de la gastronomía peruana: Mistura.
Esta competencia tiene la finalidad de fomentar la utilización e investigación de las técnicas culinarias, el conocimiento de los productos y las buenas prácticas de manipulación de alimentos entre los alumnos de las escuelas de gastronomía.