Profesionaliza tu talento en el mundo de la coctelería

Inicio

Miércoles 6 de diciembre

Modalidad

Híbrida

Duración

36 horas (9 sesiones)

Horario

4:15 p.m. a 7:15 p.m.

Certificación

Certificado como “Programa de Capacitación en Bar & Coctelería Avanzando”

Nuestro Programa de Actualización en Bar & Coctelería Avanzado tiene como objetivo formar técnicos profesionales en el arte de la coctelería avanzada con el acompañamiento continuo de nuestro docente especialista.
Nuestra propuesta académica se centra en desarrollar habilidades técnicas, creatividad y conocimientos avanzados en el mundo de los cócteles.
Nuestro objetivo para nuestros participantes es transmitirles excelencia académica, innovación y pasión por la coctelería.

Descubre el arte detrás de cada cóctel. Conviértete en un maestro de la coctelería avanzada con los expertos.

¿A quiénes está dirigido?

  • Egresados de nuestros programas de Bar y Coctelería Comercial
  • Participantes con experiencia en el rubro de bebidas (discotecas, bares, restobares que requieran profesionalizar sus técnicas en la gestión de bares y cócteles)
  • Público en general con conocimientos previos de coctelería

¿Qué aprenderás?

  • Nuestros participantes se formarán profesionalmente como Bartender, brindándole las herramientas correctas para poder dirigir y gestionar el Bar de forma eficiente para generar rentabilidad al negocio, creando experiencias inolvidables en los clientes, mediante procesos especializados y vanguardistas en la elaboración de cocteles cocteles y la adaptación de una nueva habilidad flair bartending (coctelería & acrobacias)

Ruta de Aprendizaje

Módulo 1: Estructura Líquidas

  • Creatividad en la Coctelería
  • Diseño del Coctel

Módulo 2: Técnicas de Vanguardia

  • Free Pour
  • Introducción al Flair

Módulo 3: Show en el Bar

  • Rutinas de servicio en el Bar
  • Técnicas de Flair I
  • Bar Craft (Perfumes, Tierras, Corales, Espumas)

Módulo 4: Working flair aplicado a la Coctelería

  • Manejo escénico en el Bar
  • Técnicas de Flair II

Módulo 5: Examen Final Práctico

  • Exhibición de la Coctelería Creativa

Módulo 6 : Gestión de Bares

  • Merma y Rendimiento en la Gestión de Bares
  • Costos y estandarización de recetas
  • Precio de venta en la industria de bebidas

Módulo 7 : Gestión de Equipos en Rubro Bar

  • Gestión de Equipos de alto rendimiento

Docente especialista:

Francisco Rolando Menéndez

  • Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

Metodología IC:

  • El curso es modalidad Hibrida, las sesiones prácticas se dictarán en los talleres del Instituto Continental y las sesiones de teórica se realizarán vía remoto-virtual*La inversión incluye insumos y ambientes equipados

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional
  • Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender
  • Formación experiencial integral basada en proyectos
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.

Tu certificación:

  • Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Programa de Capacitación en Bar & Coctelería Avanzando” a nombre del Instituto Continental.

¡Comienza ahora!

Comunícate con nuestra asesora comercial o rellena el formulario y potencia tu perfil profesional.