¡Sumérgete en el mundo Tiki!

Inicio

18 de octubre

Modalidad

Presencial

Duración

32 horas

Horario

Martes de 7:00 pm a 10:00 pm

Certificación

“Experto en Bar & Coctelería Tiki” a nombre del Instituto Continental.

Presentación

El curso de Especialización en Bar & Coctelería TIKI, los llevará a sumergirse en el fascinante mundo de la Coctelería Tiki, uno de los estilos de Bar con mayor éxito a nivel mundial y que marco las tendencias más importantes de la Coctelería americana.

“Sumérgete en el Mundo de la Coctelería Tiki” y aprende sus Mitos y Leyendas, sus principales siropes y pre mezclas además de técnicas innovadoras que te permitirán ser un Bartender de Vanguardia

“Conecta con la pasión por la Cultura Tiki desarrollando y despertando todos los sentidos en la elaboración de cocteles. 

Capacitarse es la clave, contamos con el mejor staff de docentes especialistas en el sector con amplia experiencia nacional e internacional.

¿A quiénes está dirigido?

  • Personas con conocimientos previos de coctelería.
  • Personas que deseen incrementar sus conocimientos en el mundo de la Coctelería.
  • Personas que se encuentren laborando en servicios Coctelería (discotecas, bares, restobares,
    restaurantes, etc.
  • Estudiantes de los últimos semestres y/o egresados de la carrera de Gastronomía.

¿Qué aprenderás?

Elaborar y servir bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de vanguardia en la preparación de Coctelería Tiki, teniendo en cuenta las características de la materia prima, la correcta manipulación de los insumos, equipos, mobiliario, accesorios del bar y un profundo conocimiento sobre los antecedentes de cada coctel.

Plan de Estudios

Sesión 1 – Introducción:
  • Definición de la palabra Tiki.
  • ¿Cómo nace la coctelería Tiki?
  • Cristalería correcta para un Tiki Drink.
  • Los destilados dentro de la coctelería Tiki.
Sesión 2 – Estructura Tiki
  • ¿Cuál de la estructura de un Tiki Drink?
  • Diferencia entre un coctel Tiki y tropical.
  • El ron y sus tipos (Análisis sensorial).
  • Preparación de cocteles.
Sesión 3 – Syrups y Pre Mixers Tiki I
  • Simple syrup.
  • Cinamon syrup.
  • Pasión syrup.
  • Dons mix.
  • Ginger syrup.
  • Orgeat syrup.
  • Pasion mix N°1.
Sesión 4Syrups y Pre Mixers Tiki II
  • Falernum.
  • Honney mix.
  • Pimiento dram.
  • Honey cream mix.
  • Sirope de Vainilla.
  • Dons mix spices.
  • Shurb de Franbuesa.

Elaboración de Tiki Drinks

Sesión 5 “Los Grandes Clásicos”
  • Aloha screw driver.
  • Zombie (1956).
  • Shrunken skull.
  • Jim´s special.
  • Halekulani cocktail.
Sesión 6 Elaboración de cocteles “Los contemporáneos”
  • Mai tai (trader vic ́s)
  • Luau grog
  • Sunakora (beachcomber)
  • Scorpion bowl (trader vic ́s)
  • Mr. bali hai
Sesión 7 “Los de autor”
  • Aquadisiac.
  • Roman twist.
  • Shark bite.
  • Maori.
  • Painkiller.
  • D´Elia Black Mahui.
  • Travesía tropical.
Sesión 8 “Se el protagonista”
  • Presentación Final
  • Cocktails de autor – Tiki Fest

Docente especialista:

Francisco Rolando Menéndez

Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

Metodología IC:

El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional
  • Modelo pedagógico centrado en identificar, desarrollar y emprender
  • Formación experiencial integral basada en proyectos
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector y reconocida trayectoria.

Certificación:

Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Experto en Bar & Coctelería TIKI” a nombre del Instituto Continental.

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