Noticiasisptc_gastronomia
«Muchos padres de familia exigen y presionan a sus hijos a que elijan medicina humana, derecho, ingeniería o contabilidad, dejando de lado las carreras técnicas profesionales que actualmente tienen mayor demanda y rentabilidad en el campo laboral.» Refirió el viceministro de Gestión Pedagógica de Educación, Idel Vexler, a pocos días de los exámenes de admisión a institutos y universidades.

isptc_gastronomia

Vexler recomendó a los estudiantes que han terminado su secundaria elegir carreras técnicas y de mando medio que son las que tienen actualmente más oportunidades de trabajo en el mundo laboral, con remuneraciones altas. Además hizo un llamado a los padres de familia, academias o docentes para que no presionen a los jóvenes egresados de educación secundaria a escoger carreras tradicionales como medicina humana, derecho e ingeniería, sino también profesiones técnicas de competitividad y gran aceptación en el mercado laboral. Agregó que el 40 por ciento que ingresa a una universidad se cambia de profesión o no la concluye. Entre algunas de las carreras técnicas que resaltó figura gastronomía y computación.
Fuente Agencia Andina.