Noticiasexpo_gastronomico_despues1
Integrantes de la promoción de Gastronomía y Arte Culinario José Velapatiño Ñuflo «Herederos de la Cocina Wanka» del Instituto Continental, presentaron un delicioso menú en el VIII Expo Gastronómico el último sábado.
expo_gastronomico_despues1

Los estudiantes organizaron cada detalle de este evento, la decoración, atención y preparación de los alimentos, presentando a los invitados un menú nutritivo, donde usaron ingredientes de la región como: alcachofas, quinua, mashua, nísperos, entre otros.

expo_gastronomico_despues2

El evento se inició con una breve presentación de cada plato, el mismo que fue expuesto al jurado integrado por la Lic. Narda Ybañez, directora del Instituto Continental; Ángela Mendoza, coordinadora de la carrera de Gastronomía y los chefs Carlos Chuquimantari, y José Vela Patiño. El menú presentado fue el siguiente: 


Platos de entrada:

  • Tiradito tricolor (deliciosos filetes de trucha con salsa amarilla, blanca, roja)
  • Quiche de lechón (exquisita tarta rellene de un jugoso lechón y alcachofas blanqueadas)
  • Tamalito de quinua (exquisitos tamalitos con relleno de chicharrón colorado)

Platos de fondo: 

  • Asado en salsa de guinda (agradable asado de cerdo con una deliciosa salsa de guindas y un exquisito pastel de papas y olluco)
  • Trucha crocante en farsa de tocino. (fresco filete de trucha crocante con una deliciosa farsa de tocino acompañado con un puré de papa y mashua)
  • Chancho al cilindro con guarnición de legumbres. (Jugoso cerdo horneado al cilindro con unas deliciosa legumbres salteadas en mantequilla)

Postre:

  • Cheesecake de chicha morada (Deliciosa crema morada dulce con una crocante galleta de kiwicha)
  • Cheesecake de quinua y tumbo.(Agradable crema acida con frutos de la región acompañada de una crocante galleta dulce)
  • Suspiro de níspero. (Exquisita crema de níspero acompañado de un delicioso merengue de café)

Bebidas:

  • Arco iris (refrescante coctel de tequila con cubitos de hielos coloridos y soda)
  • Blue exotic (Aperitivo coctel refrescante de carambola, piña, tequila)
  • Copito de nieve (bebida refrescante a base de unas frescas frutas «guanábana, pera, maracuyá»)