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En los últimos años la gastronomía peruana se ha convertido en un eje de desarrollo para nuestro país, pues en los diferentes formatos de los negocios de alimentos y bebidas, la virtud de nuestra cocina peruana ha logrado mover millones de soles a lo largo del Perú.

Restaurantes, empresas de catering, huariques, bares, fuentes de soda, concesionarias de alimentos y bebidas, empresas de asesoría e investigación gastronómica son solo unas muestras de cómo se ha incorporado la cocina peruana en el mundo empresarial, mostrando la riqueza de la cocina peruana llena de sabores, aromas, colores y texturas.

Este año el I.S.T.P Continental y la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario se complacen en organizar el VI Encuentro de Profesionales en Gastronomía en donde profesionales, estudiantes y público interesado se referirán al «Emprendimiento, Creatividad y técnicas para el Éxito» que estará bajo la conducción de expositores de renombre nacional e internacional, quienes trasladarán sus conocimientos y experiencias a los participantes en un ambiente de aprendizaje continuo. Reconocidos chefs, bartenders, sommeliers, empresarios gastronómicos de nuestro país y los mejores expositores de Mistura estarán presentes en los 2 días que dura el encuentro.

Finalidad:

  • Crear un espacio para el intercambio de conocimientos y experiencias que enriquezcan a los participantes hacia el uso de técnicas de cocina originarias del Perú y revalorar la gran diversidad de alimentos que son utilizados en la elaboración de platos con el fin de conquistar los paladares más exigentes.
  • Generar ideas de negocios e impulsar los ya existentes, aprovechando al máximo toda la gran riqueza que poseemos por la diversidad de nuestros recursos, obteniendo alimentos que enriquecen nuestra cocina.
Metodología:
  • El participante estará expuesto a demostraciones magistrales de técnicas, consejos y secretos de la cocina, de aplicabilidad inmediata.
  • El evento contiene clases demostrativas de cocina, bar, pastelería y el desarrollo de conferencias magistrales con temas empresariales a cargo de reconocidos profesionales.
Expositores:
  • Destacados chefs, bartenders, sommeliers de nuestro país y el extranjero.
  • Profesionales que demuestran una importante experiencia culinaria, empresarial y las mejores presentaciones de Mistura.
Dirigido a:
  • Chef
  • Aspirantes a chef
  • Asistentes de cocina
  • Estudiantes de cocina, bar y turismo
  • Empresarios del sector
  • Público interesado en ingresar al mundo de la Gastronomía

Ponencias y Expositores:

Fiesta Gourmet: De Chiclayo para el Mundo – Chef Héctor Solis Cruz
Lic. Economía y Profesional en restauración, Chef Principal y Accionista de la cadena de Restaurantes «FIESTA GOURMET». Autor del libro RECETAS DE LA GRAN COCINA LAMBAYEQUE. Participación como Chef invitado en la autoría del libro PERU MUCHO GUSTO, LIBRO OFICIAL DE PROMPERU, DICCIONARIO LAROUSSE DE LA GASTRONOMIA PERUANA. Participante y expositor en el festival Gastronómico: Los grandes de la Cocina Peruana, Feria Colombia Provoca, Festivales de la Embajada Peruana en Argentina, el Festival «La Cocina del Perú y los Vinos de Chile» de la Embajada Peruana en Chile. Representante Oficial del Perú en el Congreso Madrid Fusión 2010.

El Mejor Cocinero Joven y su receta ganadora – Chef Marco Gonzales Barrantes

Chef profesional y Administrador hotelero egresado de Le Cordon Bleu Perú, Experiencia profesional en diferentes restaurantes de la ciudad de Lima. Ha trabajado con Luis Cucho La Rosa, Ugo Plevisani y Rafael Piqueras. Sub chef instructor de la Escuela de Chef de la Universidad San Ignacion de Loyola en el programa Gourmet Management. Elegido como el Mejor Cocinero Joven en la II Feria Gastronómica Internacional de Lima «MISTURA 2009». Chef ejecutivo y propietario de la empresa Yes! Food and Wellness.

El dulce sabor del éxito en el Mejor Pastelero Joven – Chef Isaí Cruz Aquino
Profesional en Gastronomía y Arte Culinario, especialista en panificación y Pastelería Fina. Elegido como «MEJOR PASTELERO JOVEN» en la II Feria Gastronómica Internacional de Lima «MISTURA 2009». Ponente expositor en el «I congreso de Turismo Gastronomía y Responsabilidad Social». Expositor del foro «Herederos de la Cocina» de APEGA en diferentes ciudades del Perú. Expositor Ponente en el Instituto Gastronómico D’Gallia. Docente de Pastelería en el Programa Revalora de la Universidad San Martín. Trabaja actualmente junto a Astrid Gustche en el restaurante T’anta de Gastón Acurio.
ChinaWok: 10 años de Crecimiento – Rafael Montes de Oca
Con más de 20 años de experiencia en la industria tanto en el Perú como en el extranjero Y Estudios en el Reino Unido en Oxford Brooks University (MBA), Westminster College y Guildford College, Rafael Montes de Oca, ha laborado en la gerencia de diversas empresas del rubro, en servicios de alimentación y eventos como Baxter Storey y Cater Link y en restaurantes como Tanta. Actualmente se desempeña como Director de Proyectos y Desarrollo para la cadena de comida ChinaWok.

El aporte de la quinua en la Cocina Peruana de talla mundial – Chef Mair Bendezú Mortimer
Administrador Hotelero y Chef especializado en cocina peruana y cocina brasilera. Ha comandado con éxito el restaurante CHICAMA, con menciones en los principales medios gastronómicos de Brasil como el Guia Quatro Rodas 2009 y la revista Veja Lo mejor de la ciudad 2009>> ayudando a difundir la gastronomía y la cultura del Perú. Alcanzó el segundo puesto en el concurso gastronómico Perú Gourmet en la feria Mistura 2010 con el plato «Aguadito de quinua tres regiones». Actualmente dedicado a la Cocina Creativa desarrollando un proyecto denominado D’Corazón Gourmet, en dónde se busca poner en valor los productos andinos.

La cocina peruana para el emprendimiento – Chef Gustavo Romero Chávez

Chef profesional de Instituto Argentino de Gastronomia. Miembro de la Waccs Actualmente se desempeña como Instructor del Instituto de Gastronomía INTECI, premiado como el mejor docente de Cocina peruana. Primer puesto en el concurso Expo amazónica 2010. Ganador del tenedor de Oro 2007. Primer puesto en el Festival de Café del 2008. Amplia experiencia docente en instituciones que brindan formación profesional en Gastronomía en la ciudad de Lima. Ha trabajado como chef ejecutivo en los restaurantes Estadio, La Antojería, Apicius, El vitamínico y en el hotel Libertador.

Las decisiones del emprendedor – Lic. José Luis Cruz Ponce de León

Administrador hotelero, es asesor y consultor de sector gastronómico, en la actualidad se desempeña como Director académico de la Escuela de chef Le Grand Gourmet en Lima. Académico. Experiencia laboral como Jefe de Alimentos y Bebidas, Administrador y Gerente General en diferentes hoteles y restaurantes. Docente en hotelería y turismo.

Realidad nacional panadera y el nacimiento de la panadería gourmet – Ing. Renato Gago Cancela
Ing. En Industrias Alimentarias. Estudios de Maestría en Tecnología de los alimentos. Técnico en panadería y pastelería de la Escuela de Panadería y Pastelería NOVA.Se desempeña como docente instructor GASTROTUR PERU, CENFOTUR, LE GRAND GOURMET, UNIVERSIDAD PERUANA UNION entre otras instituciones educativas. Especialista en panadería y pastelería comercial. Conferencista en el Primer Seminario de Panadería Artesanal. Se ha presentado en diferentes espacios televisivos y radiales, difundiendo sus conocimientos en panificación y pastelería. Investigador sobre los panes regionales, ha escrito diversos artículos sobre los panes de kiwicha, panes de tarwi, panes de quinua de la Revista Panaderia y pastelería peruana y la Ruta del Pan Peruano de la revista Panera. Docente en el Diplomado de Gestión en la Industria Panificadora.

La cocina regional en el éxito de La Tullpa – José Velapatiño Ñuflo
Chef egresado de Le Cordon Blue. Profesional especialista en Cocina Peruana, se ha desarrollado profesionalmente en empresas dedicadas a la restauración como Café Atlántico, Washington D.C., Tratoria Terra e Mare, Restaurante Rosa Náutica y Hotel Marriott. Actualmente es Chef Principal de La Tullpa Restaurante y docente del Programa de formación en Chef Continental del I.S.T.P. Continental.

La cocina de autor en los nuevos formatos gastronómicos – Chef Carlos Chuquimantari Urbina

Chef profesional egresado de Le Cordon Bleu Perú. Amplia experiencia laboral en restaurantes como Restaurante Pasadiso, Restaurante Alejandra saltada y secreta, Restaurante «La Huaca Pucllana», Taller Restaurante de Le Cordon Bleu Peru, Restaurante Oriental Titi. Organizador de eventos Comida Tradicional Española, Influencia oriental en la Gastronomía Peruana, Fusión en la Gastronomía del Perú, Baraka (gastronomía Árabe), Viva México. Docente de la carrera de Gastronomía de Instituto Continental.

Técnicas de vanguardia en la coctelería – Sommelier David Romero Castro

Sommelier – Especialista y Consultor comercial de vinos Año 2006, egresado del IDVIP – Universidad San Martín de Porres , con experiencia profesional en Organización y planificación de cavas, Desarrollo de técnicas de cata de vinos, maridaje y asesoría al comensal, elaboración de cartas, conocimiento y evaluación de vinos y licores. Experiencia laboral en el restaurante 5 tenedores Eleazar y jurado de cata en el Expovino 2009. Docente entrenador de eventos diversos de la Asociación Peruana de Bartenders, Capacitación y cata de vinos y piscos para licoreros en Tiedas Wong. Encargado del programa de enología para la carrera de cocteleria, Escuela Hotelera Esdit, Docente de bar y Enología del Instituto de Turismo y Hotelería Coritec, Instituto Continental de Huancayo, Instituto Los Andes, Instituto Libertador y el Centro Cultural Peruano Japonés, Lima.

Información General
Duración 02 Jornadas donde se abordarán temas sobre Emprendimientos, Creatividad y Técnicas para el Éxito.
Miércoles 08 y Jueves 09 de diciembre

Inversión:

  • * Estudiantes 95.00
  • ** Profesionales 115.00

Incluye:

  • * Participación en todas las ponencias, Recetario, Break, Sorteos, Certificación.
  • ** Desayuno, Taller de Emprendedorismo, Participación en todas las ponencias, Recetarios, Break, Sorteos, Certificación.

Proceso de Inscripción

* En las oficinas de Admisión de lunes a viernes de 8:15 a.m. a 1 p.m. y de 4:00 p.m. a 7:45 p.m.
Cancelando en efectivo, con tarjeta de crédito ó debito automático.

Realizando el depósito correspondiente en cualquiera de las siguientes cuentas corrientes:

  • Continental 235-0100038682
  • BCP Banco de Crédito del Perú 355-1716504-0-81
  • Banco Scotiabank 423-0004773861   |   423-0002079069
  • Interbank 500-3000303127
Una vez efectuado el depósito, ingresar a la página Web y realizar su inscripción en línea.
 
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