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Insumos de la región resaltaron en la preparación de los deliciosos alimentos presentados en el IV Expo Gastronómico, a cargo de los estudiantes del 6to semestre de la Carrera de Gastronomía y Arte culinario del Instituto Continental desarrollado en el restaurante Consulado.

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Durante este evento los integrantes de la promoción «Auguste Escoffier», demostraron sus capacidades, habilidades, destrezas y experiencias adquiridas durante su formación profesional de tres años, en temas de costos, higiene y manipulación de alimentos, atención al cliente, entre otros, que es parte del curso Organización de Eventos.

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El menú presentado incluyó, entrada, plato de fondo y postre, en los mismos que se destaca insumos locales como la tuna, capulí, tumbo, tarwi, entre otros productos. El evento contó con la presencia de la Directora del Instituto Continental, Narda Ybañez; Ángela Mendoza, Coordinadora de la Carrera y el Chef y docente del Instituto, Rafael Gave.

El menú ofrecido fue el siguiente:

Entrada:
  • Mistura andina en aliño de nísperos
  • Rolls de causa relleno de trucha acevichado
  • Papa en crema de hierbas andinas
Plato de Fondo:
  • Solomillo de cerdo abodado con puré en dos texturas
  • Trucha en costra de quinua con crema de ajiaco
  • Medallones de pollo en salsa de jora y arroz al estilo de la sierra
Postres:
  • Bizcocho impresión de tarwi con mouse de maracuyá
  • Brochetas afrutadas en culís de naranja con helado
  • Cheese cake de Capulí
Bebidas:
  • Cocktail de cedrón
  • Cocktail de tumbo
  • Cocktail Tumedianaranja