Los Ukukos o guardianes de la tradición llegaron este sábado 23 a la provincia de Jauja para inaugurar la II Feria Gastronómica y Turística «Jauja Kusy Mikuy 2016” al ritmo de un show de flair, representando a la carrera de Gastronomía y Arte culinario del Instituto Continental.
La presentación se realizó en el marco de las celebraciones por el aniversario de la provincia de Jauja, donde, con máscaras de Ukukos, Francisco Rolando, docente de bartender de la carrera, junto a los alumnos Victor Barzola y Yerson Quispe del 5to ciclo, dieron un espectáculo de flair a base de acrobacias.
Los “guardianes de la tradición” prepararon una Trilogía andina compuesta por las bebidas: “Inca Noble” de Inca Kola y Brandy, “Capricho Silvestre” de arándanos y “Pasión del Centro” de maracuyá y aguaymanto.
Residentes y turistas pudieron aprender y disfrutar de un performance de arte y habilidad psicomotriz en el proceso de servir estas bebidas, con las que finalmente pudieron brindar y refrescarse.