El reto gastronómico asumido por el Instituto Continental resultó más que exitoso. Casi tres mil comensales degustaron el ceviche de trucha en las variedades salmón y arcoíris, superando las expectativas en un 100 % este segundo año de su realización, que coincidió con el Viernes Santo en la II Feria de Productores y Artesanos “Junín, sierra y selva” organizada por el Gobierno Regional, la DIREPRO (Dirección Regional de Producción) y el Instituto Continental en Yauris.
Para tal fin se utilizó cerca de media tonelada de trucha, donada por la DIREPRO. EL evento se desarrolló en el marco del convenio interinstitucional de modelo de desarrollo de la Triple Hélice pues tiene como finalidad desarrollar y atraer al turismo.
Asistieron a la inauguración, el Gobernador Regional Ángel Unchupaico Canchumani, el popular chef Don Pedrito, Pedro Villalva el director de la DIREPRO Víctor Lazo Mayorca y los chefs Dave Zavala y Sergio Effio quienes estuvieron a cargo del equipo de 100 alumnos responsables de este logro.
“Fueron dos días de duro trabajo, filetearon casi media tonelada de trucha, igual cantidad de limón, 300 kilos de cebolla, 200 kg de papa y camote. El trabajo sistemático de equipo, el orden y la adecuada manipulación de alimentos, han comprometiendo al Instituto Continental a la próxima edición 2017, donde se postulará la preparación al libro de los Record Guiness”, señalaron y destacaron los organizadores.