Como evento principal entre los atractivos de la II Feria Regional de Productores Agropecuarios y Artesanales 2016 – Junín Sierra y Selva, la carrera de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental junto a la Dirección Regional de Producción de Junín elaborarán el “Ceviche de trucha más largo del mundo”, el que podrá ser degustado de manera gratuita por los asistentes a la feria, que se llevará a cabo del 24 al 27 de marzo, con motivo de Semana Santa.
Con este fin se utilizará media tonelada de filete de trucha entregado por lA DIREPRO, afirmó Dave Zavala, chef del IC, que lidera el equipo de chefs y alumnos que aceptaron el reto de preparar el ceviche más largo para el segundo día de la feria. Además, en la conferencia de prensa, resaltó la importancia de seguir los correctos procesos de manipulación de alimentos para estandarizar y asegurar la calidad de los potajes.
Finalmente, el Gobierno Regional destacó la inclusión de la feria en el calendario nacional con resolución del Ministerio de Agronomía, y el esfuerzo del GR para brindar la certificación gratuita de garantía participativa a los productores, que incentivará la rueda de comercio, mejorando el mercado en diversificación de productos que ayudará a forjar el sello de la marca Junín.