“Huancayo es un eje económico importante y la realización efectiva de cócteles permite a las empresas presentar, promocionar marcas o simplemente compartir, participar y generar negocios, pero es aún un rubro poco explotado o muchas veces mal desarrollado, en ese sentido, el egresado de la carrera encuentra ahí un nicho de realización”, señaló el chef Sergio Effio Ordoñez, docente de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental, a propósito de la exhibición del cóctel denominado: Histórico y gastronómico.
El evento permitió a la promoción “Ferran Adriá” de los alumnos del sexto ciclo de Gastronomía, mostrar y promocionar el concepto de sofisticación gastronómica de diversos platos típicos como el chicharrón colorado, picante de cuy, carnero al palo, entre otros en versión de bocaditos y canapés.
El cóctel Histórico y gastronómico acompañó la noche con el elenco de danzas Tuki quienes representaron la Huaconada, asimismo, el director del Instituto de la Juventud y Cultura, José Oregón Morales deleitó a los asistentes con cuentos sobre el origen de los alimentos andinos y remarcó la importancia de cambiar los hábitos de celebraciones en nuestra ciudad, e instó a acercar más al arte y promover el turismo.