Presentación del curso
Está desarrollado para aquellas personas que deseen proveerse de técnicas modernas de bar, coctelería y flair, de manera que puedan crear nuevas bebidas y cocteles con tendencias nacionales e internacionales, aprender el arte de catar vinos y la administración de negocios como bares y afines.
Metodología
El curso es de carácter teórico – práctico, el 90% de las sesiones se dictarán en el taller de bar donde se organizarán grupos de trabajo con simuladores de barra real, los cuales permitirán el dominio de las técnicas de preparación de bebidas y cocteles innovadores así como el servicio en barra con flair.
Competencia
Preparar cocteles nacionales e internacionales, así como catar vinos y elabor diferentes tipos de bebidas, realizando malabares con botellas, demostrando dominio y conocimiento de diferentes técnicas y el correcto manejo y dirección de un bar.
Facilitadores:
Alberto Yalle
Estudió The Elite Bartenders Course – ITC 2010 en International Bartenders Association
Flair bartender en Barracuda Beach Bar
Propietario y administrador General en Perú Open Flair
INTECI – Flair, Magic Bar Trainer
Instituto Tecnologico Superior Privado de Gastronomía Hotelería Turismo GASTROTUR PERÚ – Flair Trainer
Beneficios:
Utilización del taller de Bar del Instituto Continental.
Se proporcionará las herramientas necesarias para el trabajo en talleres.
Instructor altamente capacitado.
Certificación otorgada por la primera carrera de Gastronomía y Arte Culinario acreditada del Perú.
Al finalizar el Módulo I de Especialización en bar y coctelería de vanguardia y el Módulo II de Especialización en bar, coctelería y flair, recibirá el diploma de especialización de bar y coctelería para cruceros, discotecas y casinos.