La receta de una Alpaca escalfada con mantequilla de hierbas en su salsa con guarniciones andinas y el Trío de Otongos, como postre, llevaron al equipo del Instituto Continental a la final del Concurso Interescuelas de Mistura 2015 destacando de entre un total de 14 instituciones. Este 3 de septiembre definirá si es el mejor a nivel nacional frente al Grupo Educativo Discovery, de Lima.
El jurado, conformado por los chefs Alonso Hernández y Palmiro Ocampo, así como por Hirka Roca Rey, periodista gastronómica, eligieron a los dos equipos finalistas después de cuatro horas de haberse realizado la contienda gastronómica este sábado 15 en Lima, donde Continental obtuvo 36 puntos y Discovery 30, de 40 como puntaje máximo.
José Luis Torres Cuicapusa, Judith Rosario Huamán Pérez y Elvia Ortiz Taipe son los tres estudiantes que representaron a Huancayo con dos presentaciones que realzan el sabor e ingredientes del valle del Mantaro, revalorando las papas nativas, huacatay, ajo macho y ají panca que acompañan a un lomo de alpaca en su punto, junto a un postre denominado Trío de Otongos, en base a maíz y complementado con lúcuma y aguaymanto.
El Grupo Educativo Discovery y el Instituto Continental tendrán que seguir con una ardua preparación para disputarse la gran final este 3 de septiembre en el escenario de Mistura, donde tendrán que cocinar con insumos aleatorios que les sean asignados dentro de una caja misteriosa.