“La quinua y técnicas para el éxito” fue el tema de este IX Encuentro de Profesionales en Gastronomía que reunió este 3 y 4 de noviembre a especialistas a nivel nacional e internacional para que compartan sus técnicas, experiencia y conocimientos culinarios con los estudiantes de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental.
El primer día se contó con la ponencia de Alejandro Acuña y Natalia Miori, promotores de la sanguchería “Lima Sabrosa”, quienes señalaron que actualmente están formando una asociación para la innovación de sus productos en lugar de competir. Asimismo, el Chef Luis Escudero, presentó un plato inspirado en la playa: “Textura marina”.
Lio Porras, egresado del Instituto Continental, expuso su experiencia como jefe de bar del Restaurante Costanera 700, “la tendencia de la coctelería peruana es unir y combinar los sabores de la comida y la bebida”, refirió.
Como cierre del evento, el Chef australiano, Robet McWhinnie, demostró sus técnicas preparando en poco menos de una hora; trucha picante, asado de panceta de cerdo, ensalada inflada de vainitas y zanahoria, costillar de cordero y dulce de pera con limón. “Trabajé en reconocidos restaurantes de Australia, pero hace cuatro años tomé la decisión de seguir el deporte que me gusta, skateboarding, y continuar cocinando para mis amigos, para mi familia, para mí”.
Dato: Cada una de las preparaciones de los chefs fue inspiración en la quinua e investigaciones previas que realizaron.