El camino de Emiliano Rojas en la gastronomía es una historia de esfuerzo, aprendizaje y pasión por la cocina. El egresado del Instituto Continental, hoy ocupa el cargo de coordinador general en la cadena de restaurantes “El Mesón”, un puesto que ha alcanzado tras años de dedicación y constancia en el rubro gastronómico.
Un camino forjado en el Instituto Continental
Para Emiliano, su formación en el Instituto Continental fue clave en su desarrollo profesional. “El instituto me ha ayudado bastante, ahí he tenido a los mejores docentes, que me han ayudado a crecer en este mundo”, afirma con gratitud.
Desde sus años como estudiante supo aprovechar cada oportunidad. En 2013 participó en la reconocida feria gastronómica “Mistura”, donde junto a su equipo lograron obtener un premio. Años después, en 2017, Dave Zavala, coordinador de la carrera de Gastronomía, lo eligió como su mano derecha en “Café Plaza Europa”, lo que le permitió adquirir nuevas habilidades y una visión más amplia del sector. Con el tiempo, su pasión lo llevó a especializarse en pollerías y, actualmente, suma nueve años de experiencia en “El Mesón”.
Compartiendo su conocimiento con las nuevas generaciones
“Uno de mis sueños al iniciar la carrera de Gastronomía siempre fue enseñar lo aprendido. El haber dictado esta clase me hizo sentir feliz”, comenta Emiliano, quien recientemente ofreció una clase maestra a los estudiantes del Instituto Continental.

Los estudiantes que participaron en la sesión destacaron lo enriquecedor de la experiencia. “Ha sido una clase muy entretenida, hemos aprendido mucho de Emiliano”, mencionó Xiomy Luna, del IV ciclo. Por su parte, Keyla Huaynate, resaltó: “Nos han enseñado desde lo más básico, ha sido una clase muy inspiradora, con sus experiencias pudimos motivarnos con la carrera”.
Su historia es un claro ejemplo de que con pasión, disciplina y una buena formación, los sueños pueden cumplirse. Desde el Instituto Continental, celebramos su éxito y seguimos inspirando a nuevas generaciones a seguir su camino en el fascinante mundo de la gastronomía.