En el taller se vienen desarrollando los temas en la Primera Sesión: infraestructura del salón, instalaciones, organización y distribución del trabajo, Mise en place – Montaje de mesas, Sesión, lineamientos de servicio, presentación personal, imagen del restaurador, categorías del personal de restaurante, tipos de servicio: americano, ruso, inglés, francés, Tercera Sesión: Cómo recibir y acomodar al comensal, presentar la carta y explicar opciones, tomar la orden (presentar la lista de vinos y tomar la orden), servicio de agua / servicio de pan y mantequilla, servir bebidas/servicio de vino y champaña, alimentos, presentar la cuenta y despedir al comensal.
Cabe resaltar la trayectoria del Lic. Oscar Romero Palacios, profesional en administración hotelera, especializado en alimentos y bebidas. Docente en tecnología de restaurante, técnicas de atención al cliente, manipulación de alimentos, planeamiento de menús, entrenamiento de personal y coordinación de eventos. Capacitador en la cadena de Hoteles Las Américas, Hotel Meliá, Palacio de Gobierno y docente en Cenfotur.