¡Sumérgete en el mundo Tiki!

Inicio

17 de Mayo

Modalidad

Presencial

Duración

32 horas (8 semanas)

Horario

Miércoles 6:45 p.m. a 9:45 p.m.

Certificación

“Experto en Bar & Coctelería Tiki” a nombre del Instituto Continental.

Presentación

Descubre y sumérgete en el fascinante mundo de la Coctelería Tiki. Este curso especializado te sumergirá en uno de los estilos de bar más exitosos del mundo, te enseñará las tendencias más importantes de la coctelería americana e internacional.

Explora el apasionante mundo de la Coctelería Tiki, aprende sus mitos, leyendas, siropes y premezclas, junto con técnicas innovadoras para crear cócteles únicos. Conviértete en un bartender innovador y referente en la industria de la coctelería.

Despierta tus sentidos y conecta con la pasión por la cultura Tiki a través de la elaboración de cócteles únicos.

Capacitarse es la clave para destacar en el mundo de la coctelería, contamos con un staff de docentes especialistas en el sector con amplia experiencia nacional e internacional.

¿A quiénes está dirigido?

  • Personas a las que les gusta el mundo de la Coctelería.
  • Personas que deseen incrementar sus conocimientos en el mundo de la Coctelería.
  • Personas que se encuentren laborando en servicios de Coctelería (discotecas, bares, resto bares, restaurantes, hoteles y afines 
  • Estudiantes de los últimos semestres y/o egresados de la carrera de Gastronomía

¿Qué aprenderás?

Elaborar y servir bebidas alcohólicas y no alcohólicas, aplicando técnicas de vanguardia en la preparación de Coctelería Tiki, teniendo en cuenta las características de la materia prima, la correcta manipulación de los insumos, equipos, mobiliario, accesorios del bar y un profundo conocimiento sobre los antecedentes de cada coctel.

Plan de Estudios

Sesión 1: Introducción a la Coctelería Tiki
  • Definición de la palabra Tiki
  • ¿Cómo nace la Coctelería Tiki?
  • Cristalería correcta para un Tiki Drink
  • Métodos y Técnicas aplicados a la Coctelería Tiki I

 

Sesión 2: Estructura Tiki
  • ¿Cuál es la estructura de un Tiki Drink?
  • Diferencia entre un cóctel Tiki y Tropical
  • El Ron y sus tipos (Análisis sensorial)
  • Métodos y Técnicas aplicados a la Coctelería Tiki II
  •  Preparación de cócteles

 

Sesión 3: Syrups y Pre Mixers Tiki I 
  • Simple syrup
  • Cinnamon syrup
  • Pimiento dram
  • Falernum
  • Dons Mix
  • Shrub de Frambuesa
  • Orgeat syrup

 

Sesión 4:  Syrups y Pre Mixers Tiki II 
  • Pasión syrup
  • Pasion Mix N°1
  • Honey mix
  • Ginger syrup
  • Sirope de Vainilla
  • Syrup de café
  • Falernum B401

ELABORACIÓN DE TIKI DRINKS 

Sesión 5 : “Los Grandes Clásicos” 
  • Aloha screw driver
  • Zombie (1956)
  • Shrunken skull
  • Jim ́s special
  • Halekulani cocktail

 

Sesión 6: “Los Contemporáneos” 
  • Mai tai (trader vic ́s)
  • Luau grog
  • Sunakora (beachcomber)
  • Scorpion bowl (trader vic ́s)
  • Mr. bali hai

 

Sesión 7 : “Los de Autor” 
  • Aquadisiac
  • Roman twist
  • Shark bite
  • Maori
  • Painkiller
  • D’Elía Black Maui
  • Travesía Tropical

 

Sesión 8 : “Sé el Protagonista” 
  • Presentación Final 
  • Cócteles de Autor Tiki Fest

*El programa curricular y los módulos pueden variar

*La programación de docentes por módulo se encuentra sujeta a variación según su disponibilidad, asegurando el nivel del equivalente del especialista. 

Docente especialista:

Francisco Rolando Menéndez

Licenciado en Hotelería, Turismo y Gastronomía, flair bartender profesional cuenta con especialización en BarStarts y BarSmarts de Pernod Ricard EEUU. Fue finalista en el reconocido Spirits Master 2017. Es asesor de negocios gastronómicos, bares y afines. Dueño y bartender de la empresa Huayruro´s Bar.

Metodología IC:

Todas la clases se desarrolla bajo el método IBA – Internacional Bartenders Association

El curso es de carácter práctico, las sesiones se dictarán en los talleres del Instituto Continental.
*La inversión incluye insumos, mandil y ambientes equipados.

Atributos:

  • +38 años en el sector educación en el mercado nacional
  • Metodología de formación experiencial integral
  • Docentes especialistas con amplia experiencia en el sector
  • Reconocimiento Internacional por Gourmand World Cookbook Awards

Certificación:

Al cumplir satisfactoriamente las exigencias académicas de nuestro curso, recibirás el certificado como “Experto en Bar & Coctelería TIKI” a nombre del Instituto Continental.

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