- Empresarios asistieron al taller de “Buenas prácticas y manipulación de alimentos” preparándose para las actividades turísticas por Fiestas Patrias.
Contribuyendo con la reactivación económica de la región Junín, el Instituto Continental realizó la capacitación denominada “Buenas prácticas de manipulación de alimentos” dirigida a los locatarios de la LV Feria Nacional Agropecuaria Expo Fiya Yauris – 2022
José Velapatiño, chef e investigador gastronómico de la carrera de Gastronomía de Continental, fue el encargado de brindar esta capacitación. La temática principal estuvo orientada a actualizar los conocimientos de bioseguridad en la preparación de alimentos, la correcta manipulación y desinfección de los mismos.
Asimismo, el especialista destacó la importancia del distanciamiento social, el uso de las mascarillas y el resto de protocolos de bioseguridad, con los cuales se tiene que seguir siendo estrictos, sobre todo en espacios destinados a la preparación de comidas, remarcó.
“Ustedes son la imagen de sus negocios, de la feria de Yauris y de Huancayo. Recuerden que al menos el 70% de visitantes que lleguen por Fiestas Patrias irán a esta feria. Por ello es su responsabilidad demostrar que los huancaínos somos ordenados, limpios y organizados” destacó Velapatiño.
Consejos que todo cocinero debe de interiorizar:
- Trabaja en un lugar limpio y ordenado.
- Mantén frío lo frío y caliente lo caliente.
- Lava todas las frutas y verduras antes de utilizarlas.
- Si algo te parece dudoso descarta inmediatamente ese producto.
- Lava siempre tu cuchillo, tabla y trapos de trabajo.
- Desinfecta siempre tu área de trabajo y atención.
- Protege tus productos para evitar contaminación y deterioro.
- No coloques mercancía en el piso.
- Controla la temperatura del aceite de fritura).
Los asistentes agradecieron al Instituto Continental por las experiencias compartidas e instruirlos en la correcta manipulación de los alimentos.