Primer libro peruano de trucha, realizado gracias a chefs, alumnos e investigadores de la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario, contiene más de 55 recetas.
En el marco de nuestro aniversario institucional, presentaremos el libro gastronómico, “Trucha: Ingenio, sabor y tradición”, durante un coctel programado para el martes 25 de setiembre a partir de las 11 de la mañana en el auditorio de nuestro Instituto en donde además de obtener datos históricos y aportes nutricionales de la trucha en el Perú, podremos acceder a 55 recetas creativas entre entradas, sopas y platos de fondo.
Esta publicación se suma a otras tantas promovidas por nuestro IC, las cuales se convierten en herramientas importantes de aprendizaje, cuyos aportes además de impactar a nivel educativo, contribuyen a generar impacto social positivo en el Perú y el mundo, “el libro representa un aporte a la gastronomía mundial, resaltando los beneficios del consumo de la denominada trucha salmón, la cual es muy valorada por cocineros y comensales de todo el mundo”, resalta el chef Rafael Méndez, uno de los autores del libro.
El libro se elaboró en alianza estratégica con la Dirección Regional de la Producción del Gobierno Regional de Junín y fue presentado hace poco en la Feria Internacional del Libro – Lima 2018, cuya aceptación se ve reflejada en artículos, entrevistas y comentarios de la prensa nacional.
El Mg. Jorge Tapia Avendaño, director de la Dirección Regional de la Producción, resalta que, “Trucha: Ingenio, sabor y tradición”, está dirigido a toda la familia, cuya perspectiva social contribuye al auge de la gastronomía peruana, promoviendo el consumo per cápita de la trucha, presentando recetas innovadoras, teniendo como principal protagonista a la trucha producto bandera de la Región Junín.
De los autores:
Rafael Méndez: Chef instructor en la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental. Es Licenciado en Educación y Chef egresado del Instituto Continental de Huancayo. Expositor e investigador gastronómico, coautor de los libros: “La nueva cocina andina”, “A 3200 una cocina de altura” y colaborador del libro “Papas nativas en la gastronomía gourmet”.
Hugo Palomino y César Surichaqui: Fueron chefs instructores en la Escuela de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Continental. Cuentan con coautorías y colaboraciones en otras publicaciones promovidas por el Instituto Continental.